52乡镇实现市镇行政审批网上对接

时间:2014年07月16日 编辑:万源市纪委

    7月7日,万源将该市52个乡(镇)便民服务中心的审批服务事项正式纳入行政审批系统,实现了市乡(镇)两级行政审批网上对接,并进一步完善行政效能电子监察系统建设,形成了全方位、全覆盖、全过程的电子监察系统监督。

图:草坝镇便民服务中心工作人员培训现场

图:政务服务中心办事大厅窗口

    万源政务中心按照行政审批通用软件系统的要求,将每个便民服务项目的“名称、法定依据、申报材料、格式文本、办理程序、法定时限、承诺时限、收费依据及标准”全部录入软件系统,并组织相关人员成立专门培训小组,在5月和6月对全市52个乡镇便民服务中心的管理人员及窗口业务骨干进行了行政审批软件系统操作培训,要求相关人员熟练掌握该软件的操作和使用,保证在使用软件过程中不出现差错。

图:行政效能电子监察平台

    与此同时,万源政务中心还在乡镇便民服务中心原有的视频监控网络平台之上,及时开通行政效能电子监察功能,加强对各个便民服务中心工作的监察。并以行政审批系统监察的数据为依据,每月对各乡(镇)便民服务中心业务办理情况进行通报,对超时、违规件将按照有关规定进行严肃处理。