万源市“六步法”督查处分决定执行

时间:2014年07月09日 编辑:万源市纪委

图:万源市纪委监察局干部查阅档案

    近年来,万源市纪委监察局加强对党纪政纪处分决定执行情况监督检查,严格按照“六步法”工作程序进行督查。截至目前,已查阅案卷档案300余本、个人人事档案200余件,发现问题11个,督促执行处份决定6件次,纠正文件档案不规范、文件宣布不及时、工资执行不到位等10个问题,确保党纪政纪处分决定执行落到实处,切实维护党纪政纪权威。

    “六步法”即:第一步,查看《处分决定回执单》,确定处分文件是否送达当事人签收,所在单位是否按规定时限宣布。第二步,查看受处分人员人事档案,确定相关部门是否按干部管理权限将处分决定等相关材料装入个人档案。第三步,查看涉及重处分党员干部是否重新确定职级,在处分期内是否晋升。第四步,查看干部年度考核,以确定年度考核是否按规定确定档次。第五步,查看工资变动情况,是否按规定进行调整,涉刑人员生活费发放是否按规定执行。第六步,建立督查台账,对发现问题单位下发整改通知书,限期进行整改。