社区里走来了党员义工

时间:2014年07月09日 编辑:万源市纪委

     铁锹上下翻飞,剪枝剪不停不息,扫地的猫着腰细心打扫,或用镐刨,或用手掏,及时装入垃圾袋运走,在球场边,党员义工挥汗如雨,有条不紊,好一派忙碌景象。

社区里走来了党员义工
社区里走来了党员义工
社区里走来了党员义工
社区里走来了党员义工
图:万源市纪委监察局党员义工劳动场景
    6月30日,万源市纪委监察局机关支部党员干部早早地来到太平镇东城社区101居民区,帮助义务清理杂草、修剪绿化带、翻松平整土地、清扫白色垃圾,走近群众服务零距离。
    在当天,有不少附近居民自发参与活动,他们与党员义工一道铲草剪枝、清除烂树叶、搬运垃圾,在经过近4个小时的劳作后,终于将101居民区篮球场下方的区域打扫干净。
    据悉,这已经是万源市纪委监察局第6次组织开展这样的活动。今年来,万源市纪委监察局将每月最后一个周日定为“党员义工日”,周日干不完的事情将会利用周一时间接着做完。
    在志愿服务过程中,万源市纪委监察局机关党员干部均是志愿者。活动开展来,太平镇东城社区根据万源市纪委监察局职能职责,设立知识宣讲、扶弱济困、卫生保洁、民意收集、关爱陪护、信访接待等公益服务岗位,万源市纪委监察局党员干部结合自身特长和工作岗位,主动申领服务岗位,截至目前共申领了12类31个岗位。
    “在党的群众路线教育实践活动中,开展党员义工日活动最显著特点是讲求务实。社区居民在务实活动中享受服务,得到实惠,他们对党员义工的辛勤付出给予了充分的肯定。”太平镇东城社区支部书记张华清说。
    据了解,为督促活动落实,万源市太平镇东城社区还为万源市纪委监察局设立志愿服务党员管理平台,一人一档,即时更新档案内容。太平镇东城社区负责录入党员义工平时表现,根据党员义工综合表现在年底给出客观公正的评价,评价结果将作为万源市纪委监察局机关党员干部评先选优的重要参考依据。
    据统计,今年来,万源市纪委监察局机关累计已有122人次参与社区党员义工服务,发放廉政教育宣传资料660份,发放信访举报宣传资料310份,定点帮扶困难群众6户,送去慰问资金1600元,开展社区卫生保洁6次,维护居民区球场2个。


-----------------------------------------

    相关专题链接:党的群众路线教育实践活动