万源市纪委监委召开提升群众满意度工作推进会

时间:2020年11月03日 编辑:万源市纪委监委

10月30日,万源市纪委监委召开提升群众满意度工作推进会,会议通报了2020年下半年万源市整治“群众最不满意10件事”活动提升群众满意度调查情况,并就下步工作提出要求。部分乡镇主要负责人、纪委书记等参加会议。

会议指出,从2020年下半年达州市提升群众满意度调查情况来看,万源市排名靠后,总体形势不容乐观,从侧面反映出万源市在提升群众满意度工作方面还存在很大差距,主要表现在宣传不深入到位、群众切身利益诉求解决不及时、执纪监督问责力度不够,我们要认真剖析存在问题,查漏补齐短板,下定决心、花大功夫把提升群众满意度各项工作抓牢抓实抓好。

会议强调,整治群众最不满意事项、解决事关群众切身利益的突出问题是提升群众满意度的根本举措,是广大人民群众对万源市各级党委、政府执政为民要求的热切期盼。一要高度重视,找准症结,正视问题。各地各部门要切实增强政治责任感和现实紧迫感,坚持目标导向,理清工作思路,找准问题症结,拿出硬招实招,深入推进整治“群众最不满意的10件事”活动,以实实在在的成效促进人民群众满意度提升。二要抓住机遇,落实措施,最后冲刺。要深刻正视万源市群众满意度不高的现实情况,充分用好用活各方资源,变压力为动力,迎难而上,奋力追赶,多措并举,综合施策,着力解决好群众的烦心事揪心事操心事,确保涉及群众切身利益诉求问题“件件有着落、事事有回音”。三要迅速行动,转变作风,压实责任。各地各部门要切实转变工作作风,迅速行动、加强协作配合、层层动员、层层宣传,多渠道、多形式深入开展“清风直通车质询会”“纪检干部进万家走访”等活动,收集和妥善解决好群众反映的诉求问题,切实提高群众的知晓率、参与率、满意率。四要全面监督,逗硬考核,严肃责任。各级纪检监察组织要认真落实监督责任,充分发挥组织协调和监督检查职能,制定管用措施,增强监督力度,提升监督成效。要强化联动督导合力,对应付敷衍、推诿拖延,工作成效不明显的,要点名通报到单位和个人,并严肃追究相关单位和责任人责任。