万源市:以“艺”战“疫”,致敬奋战一线的你!(二)

时间:2020年03月12日 编辑:万源市纪委监委

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,在这场没有硝烟的战争中,白衣天使用大爱演绎最美逆行,一线人员用坚守书写使命担当,各行各业用行动铸就众志成城。那些温暖的瞬间,那些感人的故事都值得被记录。

《白袍为战,等君归》

一袭白衣,舍下的是个人安危,扛上的是国家重任。战“疫”路上有你们,我们不再惶恐,愿平安归来。

《退役不退志》

“若有战,召必回。”这是每位退役军人在离开军营时写下的誓言,在疫情防控关键时期,他们戎装虽卸志不改,用实际行动诠释初心本色。

《挎包架桥心连心》

“挎包是个百宝箱,政策知识啥都装。三天两头四处跑,防疫知识不得少。”万源市新时代巴山挎包宣讲队深入战“疫”一线宣传防疫知识,回应群众关切,成为该市特有的一道风景。

《特殊的“快递员”》

“张大爷家的油,王大婶家的米,刘大姐家的洗衣粉......”社区志愿者将这些生活物资送到小区居家隔离户门口后,转身又进了超市继续按订单采购。从疫情发生以来,各小区内总能看到这些特殊“快递员”穿梭城市的身影。

《义剪》

你守一方平安,我解你“头”等大事。疫情防控期间,公安干警坚守执勤岗位,略显凌乱的长发让他们看起来更加疲惫不堪,一把剪刀、一个围裙、一把椅子,这个“警营”爱心理发店就正式“营业”了。

《平凡的坚守》

在这个按下暂停键的城市,还有一类特殊职业人员在默默奋战。他们,是这个城市的“美容师”——环卫工人。城乡卫生、消杀重任,对生活、医疗垃圾分类,他们在平凡的岗位上守护着防控的“环卫防线”。

《一人不漏》

从前,他们穿戴整齐在机关单位大楼里办公;现在,他们换上一身简易“防护服”,戴上红袖章,穿梭于城市、乡镇之间,支援疫情防控工作,成为基层防疫坚强后盾。

这些为我们守护起一道防线的可爱的人们,谢谢你们!

注:素材来源—四川省美术协会会员李昌国(万源市)手绘

文字:万源市纪委监委宣传部干部 贺红蜜