万源市:“七项”硬核措施,让战“疫”干部无后顾之忧

时间:2020年03月12日 编辑:万源市纪委监委

“居家隔离期间你们冒着危险,及时给我们送来生活物资和防疫物品,真是太感谢你们了。”2月27日,从成都返回万源的信访室干部陈天俊刚一到家,就收到了该市纪委监委送来的生活物资。

“陈姐,你刚从成都回来,要严格按照疫情防控要求,进行14天的居家自我隔离,期间有什么需要,及时给我们联系。”万源市纪委监委组织部部长刘冰耐心地嘱咐道。

图为市纪委监委干部向机关居家隔离干部配送生活物资

近日,为及时了解居家观察纪检干部学习、生活需求和心理状况,万源市纪委监委建立居家配送机制,通过定期配送生活物资和有关学习资料,确保居家观察的纪检监察干部生活有所保障、学习不断档、思想不后退。

与此同时,远在新店乡沈家坪村新河街开展疫情防控的该乡纪委书记吴强,也接到了该市纪委监委的电话。

“吴强同志,你连续奋战了二十多天,一定要多注意自我调节……”

“谢谢纪委同志们的关心,最近不定时就能接到你们安排的心理援助热线人员的心理疏导课,联系科室又定期下来‘一对一’开展疫情防控监督检查业务培训,既舒缓了我们的压力又让我们的监督更加精准。”

图为市纪委监委干部电话慰问一线抗疫干部

为持续打好疫情防控阻击战,该市纪委监委及时出台七项措施,通过建立物资保障、信息报备、业务指导、岗位互补、一线慰问、居家配送及评先评优机制,引导纪检干部在疫情防控工作中勇于担当、主动作为,为打赢疫情防控战阻击战提供组织保障。

“我们根据疫情防控的阶段性变化,在深入推进疫情防控监督检查的基础上,开通一线服务,让全市纪检干部既感受到监督的力度,更体会到组织的温暖,以良好的精神状态、乐观的心态和饱满的热情投入到生活和工作中。”该市纪委监委负责人表示。

据悉,疫情发生以来,万源市各级纪检监察机关持续深入防控疫情第一线,切实履行监督第一职责,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。截至目前,全市成立了5个督查组,共开展监督检查89余次,发现并督促整改问题52个。对因落实疫情防控部署不力、失职失责的12个单位13人进行了约谈。