万源市:防疫学习两手抓,能力提升不止步

时间:2020年03月14日 编辑:万源市纪委监委

“本周的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》知识测试卷已通过微信下发,大家抓紧时间完成测试,今天下午15:00前交委组织部……”


图为机关干部自主学习《纪检监察干部应知应会知识》

疫情防控期间,万源市纪委监委紧抓提升纪检监察干部素质能力不放松,灵活运用线上+线下的方式强化学习,以学习推进工作。这是该市坚持疫情防控监督与纪检监察工作和学习两手抓、两促进的一个缩影。

据悉,该市纪委监委结合工作实际,重点围绕十九届中央纪委四次全会、《纪检监察机关业务知识学习》、纪检监察干部应知应会知识以及疫情防控相关知识制定学习计划。以“共性+个性”的学习内容,通过浏览“学习强国”学习平台、在微信工作群推行“每日一学”的方式开展自主学习。按计划、有针对性的列出学习内容,每周五对学习情况进行网上测试并对成绩进行公示,让干部学有方向、学有重点、学有动力,确保理论学习不断档、思想政治不松劲。

“在居家隔离的这段时间,虽不能集中学习,但通过这种方式、利用这个空挡期,让我更能静下心来切切实实的给自己‘充一次电’。”万源市纪委监委信访室主任毕宗荣说,特别是在学习如何做好新形势下信访举报工作过程中,自己认真反思了在受理信访中存在的短板,并进行了深刻反思,对信访举报工作有了更深刻的认识。

“工作落下了可以补,学习在任何时候都不能止步。通过有针对性的查漏补缺,才能更好地推动工作,做到疫情防控、能力提升两手抓、两促进。”据该市纪委监委相关负责人介绍,近年来,万源市纪委监委组织全市纪检监察干部通过多种形式,认真开展全员“大练兵”,补短板、强弱项,进一步促进纪检监察干部业务知识学习常态化、系统化,不断提高干部能力和水平,努力锻造一支思想过硬、本领高强的政治队伍、纪律铁军。