万源市:廉洁过端午,享“粽”不放纵!

时间:2020年06月24日 编辑:万源市纪委监委

“每逢节假日,都会收到市纪委监委的廉洁提醒,让我在节假日放松的时候,时刻牢记纪律这把戒尺,做到不越矩、不违纪……”近日,万源市自然资源局干部小王说道。

端午节将至,为营造风清气正的节日氛围,严防“四风”反弹回潮,万源市纪委监委把握关键节点,坚持教育提醒不松劲、监督检查不停步,让监督发力、纪律发威,确保干部职工清廉自守、清爽过节。

廉政套餐”早提醒

端午节前,该市纪委监委通过“廉洁万源”网站、微信公众号、手机等平台,向全市党员干部推送廉政短语、廉洁提示等,持续加大纪律宣传,做到廉洁过节常提醒,让广大党员干部绷紧“自律弦”,穿上“防弹衣”,带头遵规守纪。组织各级党员干部认真学习中央纪委、省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,教育警示广大党员干部廉洁过节。

明察暗访严问责

在重要节点开展明察暗访,已经成为该市纪委监委纠“四风”的工作常态。通过与税务、商务、市场监管局等部门组成联合督查组,运用明察暗访、突击检查、专项检查、交叉检查、跟踪督查等手段,深挖细查违规购买高档烟酒、土特产品,以及公款隐蔽吃喝、滥发福利等问题。对督查中发现的典型问题,进行点名道姓通报曝光,对出现严重顶风违纪问题,造成恶劣影响的,按照有关规定,实行责任倒查,形成有力震慑。

无缝监督全天候

进一步畅通信访举报渠道,确保节假日“不关门”“不打烊”,鼓励群众充分利用互联网、新媒体和新技术,通过各种形式反映“四风”问题线索,织密全方位、全天候、立体化的监督网络,持续深化纠正“四风”效果,坚决杜绝节日腐败。针对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的作风建设和“四风”方面存在的违纪违规行为,运用好监督执纪“四种形态”,从严查处,绝不姑息。同时,对查处的典型案例一律通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。