市纪委监委贯彻落实市委农村工作领导小组第三次(扩大)会议精神

时间:2021年12月01日 编辑:万源市纪委监委

11月27日,市纪委监委召开专题会,贯彻落实市委农村工作领导小组第三次(扩大)会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军出席会议并讲话。


会上,传达学习了倪欣书记在市委农村工作领导小组第三次(扩大)会议上的讲话精神,安排部署了乡村振兴战略实绩考核和巩固脱贫攻坚成果后评估等“四项”考核相关工作。

会议要求,一要高度重视。要围绕中心,服务大局,充分认识到考核工作对达州市、万源市的重大意义,思想要紧起来,工作要动起来,纪律要严起来,认真落实好市纪委监委帮扶责任。同时,纪委监委作为政治机关,要立足本身职能职责,扎实开展好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接专项监督。二要对标补短。要紧盯考核指标,认真领会要点,进一步规范整理市纪委监委帮扶工作相关资料,尤其是镇、村、户的帮扶资料、开展监督检查的资料、处理移交问题线索的资料,要确保各类档案资料分类清楚、内容充分、装订规范、真实准确。三要精准落实。要对标倪欣书记在市委农村工作领导小组第三次(扩大)会议上的讲话精神,按照帮扶单位、帮扶责任人的要求,制定帮扶措施,形成帮扶工作清单,做到进村走访、户户见面,熟悉了解镇、村、户情况,及时协调解决帮扶过程中的突出问题。四要统筹推进。帮扶工作作为当前的首要工作,各室(部、中心)要加强协调统筹,将帮扶工作与纪检监察工作同谋划、同部署、同落实,理清工作思路、创新工作方法、落实工作举措,确保帮扶工作和纪检监察工作“两不误、两促进”。