吴兴明调研万源市系统治理等重点工作

时间:2021年12月01日 编辑:万源市纪委监委

11月26日,达州市纪委副书记、市监委副主任吴兴明一行到万源调研重点行业领域系统治理、疫情防控、两项改革“后半篇”文章等重点工作。


在万源市石塘镇杉林湾村,吴兴明一行查看了原大田坡村村委会建设情况,通过听取情况汇报,与群众面对面交谈,详细了解了两项改革“后半篇”文章、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督、基层纪检监察组织建设等工作开展情况。吴兴明要求,要加强基层纪检监察组织建设,配强监督力量,提升履职能力,切实解决好群众身边的腐败和作风问题。要加强基层“小微权力”监督和村务公开,把基层权力“晒”在阳光下,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提升群众满意度。

吴兴明一行还调研了万源市石塘学校,查看了疫情防控、廉洁细胞建设等工作推进落实情况。吴兴明要求,要抓好学校疫情防控工作,从严落实师生健康监测、校园环境卫生、食品安全卫生等防控措施,全力确保校园清净无疫,师生平安健康。要持续巩固提升“廉洁细胞”工程示范点建设,抓点拓面,突出特色,持续推进,让学生和家长在潜移默化中受到廉洁教育,将廉洁理念传播到千家万户。

在万源市住建局,吴兴明一行查看了系统治理工作资料,听取了系统治理工作汇报。吴兴明要求,要提高政治站位,系统治理作为全面从严治党、提升群众满意度的重要抓手,主责部门要奔着问题去、盯牢问题改、聚焦成效做。要压实主体责任,主要负责同志要亲自抓、盯住抓、抓到底,采取有效措施,扎实推动系统治理走深走实。要摸清底数,找准问题,查找症结,厘清攻坚重点,拿出实招硬招,真刀真枪解决一批沉疴顽疾。要深入开展系统治理宣传,精准把握运用宽严政策,教育引导党员干部打消顾虑、放下包袱,主动说清、主动整改。要了解干部群众对系统治理的评价和满意度,推动系统治理出成效、有效果。要加强系统治理监督,及时收集问题线索,查处典型案件,强化震慑教育,推动以案促改,扩大综合效应。

达州市纪委常委、监委委员杨辉霞等达州纪委同志一同调研,万源市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军陪同调研。