张海军调研优化营商环境专项整治工作

时间:2021年12月23日 编辑:万源市纪委监委

12月22日,万源市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军带领市营商办、官渡镇相关同志深入华新水泥厂(万源)有限公司调研优化营商环境专项整治工作。


在华新水泥厂(万源)有限公司,张海军通过走进车间、查阅资料、召开座谈会、听取情况介绍等方式,重点调研是否存在相关职能部门乱收费、乱罚款、乱摊派等现象,全面了解企业总体情况、未来发展的目标愿景、生产经营中存在的困难和问题以及推动全市经济社会发展的意见建议。

张海军要求,要深入开展涉企乱收费、乱罚款、乱摊派排查整治工作,对与民争利、扰民渔利,侵害企业合法权益的,坚决做到发现一起,查处一起,问责一起,通报一起,绝不姑息。要全面开展“清淤护航”专项监督、优化营商环境专项督查和“进园区、护千企”活动,全力破解影响营商环境的“痛点”“难点”“堵点”问题,创新推出一系列助企帮扶、优化营商环境的实际举措,提振企业发展信心。要建立健全长效常态监管机制,坚持稳字当头、稳中求进,继续做好“六稳”“六保”工作,确保中央、省委、达州市委和万源市委的各项工作部署落到实处、取得实效。各企业要积极履行社会责任,合法经营、照章纳税,在做大的基础上做优做强,为万源经济发展贡献更多力量。