市纪委监委召开工作例会

时间:2021年12月30日 编辑:万源市纪委监委

12月27日,市纪委监委工作例会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军主持会议并讲话。


会上,传达学习了达州市纪委监委《关于四起诬告陷害典型问题的通报》、《关于医疗卫生行业突出问题系统治理典型案例的通报》等相关内容,集中学习了万源市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、村级片区划分工作推进会会议以及市委全面依法治市委员会第三次会议精神,听取了市纪委监委班子成员及市委巡察办主任工作汇报。

会议要求,一要强化疫情防控专项监督。全市各级纪检监察组织要把疫情防控专项监督作为当前的头等大事、第一要务来抓,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧紧围绕中心、服务大局,推动各级党组织和广大干部不折不扣落实各级疫情防控工作部署要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,筑牢疫情防控屏障,坚决守住四川“北大门”。

二要加强整治“群众最不满意的10件事”活动诉求征集工作。要加强与市委整治办等相关部门的联动协调,督促各诉求征集单位深入一线、深入基层、深入群众,问需于民、问计于民、问效于民,掌握了解群众所思所想、所愿所盼。要持续营造“诉求征集”良好氛围,利用万源发布、廉洁万源微信(网站)等网络平台广泛动员宣传,通过“清廉说事会”、整治“群众最不满意的10件事”活动诉求反馈“院坝会”等方式深入征集群众诉求,找准找实群众最不满意、最盼望解决的重点难点问题。

三要积极做好年底冲刺收官工作。要对标对表达州市纪委监委考核工作要求,盘点梳理工作,找准问题短板,补齐工作差距,确保如期完成全年工作目标任务。要根据达州市纪委下发的纪检监察系统“五大工程”实施方案,积极谋划2022年纪检监察工作,实现工作清单化、清单责任化,确保规定动作做到位,创新工作有特色。

四要严明纪律规矩。纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部是党和人民的忠诚卫士,必须在严明纪律规矩上带好头做表率。要增强纪律观念和规矩意识,带头遵守党的政治纪律,时刻维护中央权威。要牢固树立纪律观念和规矩意识,带头守纪律讲规矩,严格约束自己,筑牢信念防线、思想防线和法纪防线,做可亲可信可敬的纪检监察干部。

会议还安排部署了其他工作。

市纪委监委班子成员,市委巡察办主任,市委各巡察组组长,市纪委监委各派驻纪检监察组负责人,市直机关纪工委书记,委机关全体干部职工参加会议。