全市乡镇(街道)纪(工)委书记集体谈话会召开

时间:2021年05月29日 编辑:万源市纪委监委 来源:清空

5月28日,全市乡镇(街道)纪(工)委书记集体谈话会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任李卫东出席会议并讲话。


会议传达学习了中共四川省纪委办公厅《关于深入贯彻落实<中央纪委国家监委机关工作人员之间打听、干预监督检查审查调查工作和请托违规办事的报备及责任追究>的通知》和万源市纪检监察系统干部作风整顿会相关精神,通报了乡镇(街道)审查调查工作情况及信访件办理情况。会上,鹰背镇、竹峪镇、固军镇纪委书记围绕当前纪检监察各项重点工作作了交流发言。

李卫东强调,一要用心工作,统筹推进好整治“群众最不满意10件事”、“清风直通车”质询会、千名纪检干部进万家活动和村级监督组织建设等工作,既要把握形势任务,又要抓好工作统筹,更要持续精准发力,向中心聚焦、朝大局聚力,不断推动当前各项工作落地落实。二要用心成长,坚决杜绝“得过且过、差不多、过得去”的错误思想,力争将各项工作做到尽善尽美;要始终把学习当作一种政治责任,向书本、文件学法律法规知识,向领导、同事学方法经验,向实践学推动工作的能力,通过学习提高履职本领;要在危机困难中、在矛盾冲突时、在歪风邪气前练胆魄、磨意志、增才干,不断提升监督执纪能力水平。三要严格要求自己,坚持从小事做起、从小节抓起,按程序办事、按规矩用权,坚决维护好党的纪律和规矩;要培养健康高尚的精神追求和生活情趣,纯洁内外交往关系,心有所戒,行有所止,做严格的守纪者,做合格的执纪人。