万源市纪委监委传达学习倪欣同志在党史学习教育市委中心组学习(扩大)会暨领导干部读书班开班仪式上的讲话精神

时间:2021年06月08日 编辑:万源市纪委监委 来源:清空

6月7日,万源市纪委监委召开专题会议,传达学习倪欣同志在党史学习教育市委中心组学习(扩大)会暨领导干部读书班开班仪式上的讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任李卫东出席会议并讲话。

会议要求,要深刻领会习近平总书记关于“三新”重要论述和党史学习教育重要讲话精神,全面贯彻省委、达州市委决策部署,切实把握达州市“新阶段七问”内在含义,认真学习倪欣在读书班的讲话精神,特别要围绕贯彻“三新”“八个更加注重”“新阶段七问”“和美万源”,在党史学习教育和纪检监察工作中叩问初心、寻找差距、明确方向,真正做到学以致用、用有所成。

会议强调,一是全市纪检监察干部要自觉在思想、学习、行动上对标对表,切实补好“精神之钙”,抓好学习研讨,实现学用结合,在学思践悟上多下功夫,在落地落实上多做文章,不断推动纪检监察工作高质量发展。二是各相关科室要结合自身工作职责,制定出纪检监察系统“和美机关”“五星干部”具体标准,以“和美”锻造纪检监察队伍之“魂”,让纪检监察干部“铁”起来、“硬”起来,着力打造一支拉得出、冲得上、打得赢的纪检监察干部队伍。三是扎实开展好“奋进新征程·实现新跨越”大学习大讨论大调研活动,推动达州“新阶段七问”、万源“新阶段七思”落地落实,并结合万源纪检监察工作实际,列出小切口、具化课题开展调研,按照市委要求的时间节点和阶段,提交高质量综合性调研报告。