监督护航“一网通办” 为民惠企办实事

时间:2021年07月16日 编辑:万源市纪委监委

“我们过去办税经常上下来回跑,有时候都要跑一天甚至几天才能办好。现在好了,一个窗口就能办好,全程办完也只花了十几分钟,再也不怕跑冤枉路啦!”谈及政务服务的新变化,前来办税的个体工商户吴阿姨深有感触。


市纪委监委驻市政府办纪检监察组在市政务服务大厅开展体验式监督检查

政务服务能力提升的背后,源于市行政审批局关注用户体验的结果。市行政审批局依托政务服务“一网通办”平台,从办事的企业和群众角度入手,将办理“一件事”背后的各部门、各流程整合起来,让“数据跑路”代替“群众跑腿” ,打造“一网通办”前提下的“最多跑一次”,在群众和企业的体验方面,则是高效率“一次办”的全新体验。

政务服务体验不断改善,除了行政审批局主动作为外,更在于市纪委监委靠前监督的不断发力。原先推动“一网通办”工作,只注重通过发短信提醒、文件通报等传统形式加以督促,落实效果差强人意。市纪委监委采取集体约谈方式约谈16个乡镇后,全市政务服务能力迅速提高,为民惠企办事效率不断提升。

提升政务服务质效,窗口工作人员的服务水平是关键。市纪委监委督促市行政审批局加快推进“一窗受理”改革工作,围绕加强对窗口工作人员的教育管理,强化政务服务意识,提高工作效率和为民惠企服务水平,优化办事流程,压减办理时间,坚决防止政务服务过程中的各种形式主义问题,持续提升服务事项办理能力,为群众和企业办好事、办实事。

“我们紧盯政务服务薄弱环节,持续推动政务服务问题整改见底清零,实现政务服务‘一网通办’、办理事项‘一键回应’,助推政务服务持续优化、提档升级。”市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长熊思炜说道。

在靠前监督的助推下,部门创新性开展工作的能力得到提升。市行政审批局创新开办“零材料提交”服务,群众和企业只需凭借一张身份证、户口簿及其他有效证件即可直接完成事项办理,目前第一批91项政务服务事项已纳入“零材料提交”事项实施目录清单。

办事效率在提高、群众和企业满意度和获得感在提高、需要提交材料在减少、来现场办理的次数在减少……这一项项变化,无不体现万源市“一网通办”能力持续提升。

数据显示,截至2021年7月初,万源市共受理政务服务事项272667件,办结264020件,线上办结212245件,网办率80.39%,办结事项满意率100%。

“我们将持续加强对‘一网通办’的监督检查,切实做到‘件件有落实,事事有回音’,着力提高办事进度和服务质量,大力优化营商环境和为民惠民办事效率,让政务服务更方便、更快捷、更温心,切实提升群众和企业的获得感和满意度。”市委常委、市纪委书记、市监委主任李卫东表示。