市纪委监委举办全市纪检监察干部业务能力提升培训班

时间:2021年07月02日 编辑:万源市纪委监委

为进一步提升全市纪检监察干部业务能力和综合素质,有力助推新时代纪检监察工作高质量发展。6月28日至7月2日,市纪委监委举办全市纪检监察干部业务能力提升培训班,市纪委监委机关、派驻(出)机构、乡镇(街道)纪委(纪工委)共64名纪检监察干部参加培训。


市委常委、市纪委书记、市监委主任李卫东出席开班仪式并作动员讲话。他深刻阐述了此次干部业务能力提升培训的重要意义,并就如何进一步提升纪检监察干部能力素质、加强学风班风建设、遵守课堂纪律等方面,对参训学员提出了明确要求。

据了解,此次培训为期5天,围绕办案谈话技巧、审查调查安全工作、干部监督管理、信访处置流程工作等开展业务培训。并通过党史专题辅导、纪检监察工作经验分享、视频学习、警示教育等形式,帮助和引导纪检监察干部提升理论修养,增强能力素质,真正打造一支政治可靠、纪律严明、业务精通、作风过硬的纪检监察干部队伍。

培训期间,全体参训学员还参观了周永开先进事迹陈列室,重走了周永开老书记上山护林路,深入学习了周永开同志“花萼愚公”精神,涵养了高尚情操,提升了思想素养,锻造了政治品格。

为确保纪检监察干部与时俱进更新理论知识,培训中还围绕“‘三新’,如何做好纪检监察工作”分组开展大讨论,让纪检监察干部发现工作中存在的问题,取长补短,不断创新监督方式,提升监督质效。

培训中,还对换届后的乡镇(街道)纪委(纪工委)书记进行集体谈心谈话,深化思想认识,明确目标任务,压紧压实责任,进一步筑牢了基层纪检监察干部政治责任感和工作紧迫感,推动了监督执纪问责在基层落地生根。

培训结束后,参训学员纷纷表示,此次培训安排紧凑,内容充实,既针对工作中的短板不足培训了相关业务知识,又针对工作中的困惑难题进行了现场解答,具有很强的针对性和实效性,为更好的开展监督执纪工作提供了强有力的理论和实践支撑。