袁洪赴万源调研党风廉政建设及生态环境突出问题整改等工作

时间:2021年07月30日 编辑:万源市纪委监委

7月29日,达州市委常委、市纪委书记袁洪赴万源调研党风廉政建设及生态环境突出问题整改等工作。他强调,要切实提高政治站位,压实整改责任,细化整改措施,保质保量完成整治工作。达州市纪委常委、秘书长刘洪波一同调研。万源市委书记倪欣,市委副书记徐综参加调研。


在万源市纪委监委机关,袁洪看望慰问了纪委机关干部职工,听取了万源市纪委监委工作情况汇报,并给予了高度肯定。他强调,要严肃认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为,大力畅通群众诉求渠道,深入治理损害群众利益问题,监督保障民生政策落实,切实维护群众切身利益。要发挥巡察在推动全面从严治党中的“利剑”作用,推动全面从严治党向纵深发展。要强化纪检监察干部队伍建设,不断提高纪检监察干部政治素养和工作能力,努力建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强的纪检监察铁军。

在万源保卫战战史陈列馆,袁洪深入馆内详细查看了展陈情况,了解了红四方面军艰苦卓绝的战斗故事。他指出,万源红色文化资源丰富,要充分利用和挖掘丰富的红色文化资源,弘扬传承红色基因,教育引导广大党员干部积极发扬革命传统和优良作风,锤炼忠诚干净担当的政治品格,积极投身于万源高质量发展的伟大实践。

在万源市石塘污水处理厂,袁洪详细了解了污水处理厂运行情况,他要求立足当前,着眼长远,加强污水处理厂规范运营,不断提高在线监测水质的能力和水平,确保污水处理设施充分发挥出节能减排、改善生态环境等重要作用,更好的保护万源生态环境。

在万源市铁矿镇隔龙洞灰石厂,袁洪通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了隔龙洞灰石厂矿山恢复治理情况,他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步提高政治站位,强化责任担当,以鲜明的态度、严格的标准、扎实的举措,不折不扣抓好突出生态环境问题整改。要牢固树立底线思维、忧患意识,充分认识加强生态文明建设的重要性和必要性,坚持问题导向,举一反三,持续推动整改工作有力有序进行。

倪欣表示,万源将进一步清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,进一步压紧压实各方责任,强化政治担当抓落实,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,恪守生态底线红线,不留死角抓好整改,切实把思想和行动统一到中央、省、达州市的生态文明建设的决策部署上来,扎实抓好问题整改工作,坚决扛起维护生态安全的政治责任,努力建设和美万源。

万源市委常委、市纪委书记、市监委主任李卫东,万源市委常委、副市长徐力涌,万源市副市长郑波成陪同调研。