巧用预警督办机制 提升信访办理质效

时间:2021年07月31日 编辑:万源市纪委监委

“你乡信访举报件即将逾期,请按照信件办理时限要求,明确办结期限,加大办理力度,做到快查快办......”这是万源市纪委监委信访室在动态跟踪乡镇信访举报件办理情况后,及时向信访举报件办理乡镇发出的提醒函。


市纪委监委探索实行信访举报件办理预警督办机制

为解决转交办信访件久拖不决、超时办理等问题,有效化解重复访、越级访难题,不断增强群众获得感、幸福感和安全感,市纪委监委不仅在规范信访举报流程、打造闭环运行等方面下功夫,还在规范信访举报件办理程序,提升转交办信访件办结质效上出实招,探索实行信访举报件办理预警督办机制。

从“治病”到治“末病”,预警督办机制开出信访举报问题办结“良方”。在预警督办机制中,对信访量高的乡镇部门及时发出预警函予以提醒,信访件2个月内未办结的,发出提醒函明确办结时限。超过3个月仍未办结的及时发出督办函,责令承办单位在规定期限内限时报结。对延期后仍未按期报结的乡镇(街道)部门,由市纪委约谈并在年底考核扣分。

“我们通过预警督办机制,变被动为主动,变事后补救为事前防范,增强了信访举报件办理工作的主动性、前瞻性和预见性,有利于我们做实信访举报件办理各个环节,推动全市信访举报件办理工作提质增效。”市纪委监委信访室主任毕宗荣介绍到。

多措并举精准施策,跟踪督办清仓销号。针对问题线索较多、时间跨度较大、证据收集困难等信访举报件,市纪委监委以领导包案、个案指导、召开专题调度会等方式进行重点突破,以纪检监察室、派驻纪检监察组与乡镇(街道)纪(工)委组成的“室组地”工作模式联动攻坚,在线索、处置和反馈上互联互通,凝聚工作合力,会商办理意见和解决途径,推动信访举报精准处置。

立足于高质量办结信访举报问题,市纪委监委还对交办的信访举报件进行台账式管理,详细录入承办单位、转交办时间、办结进度和办结结果等信息,实现对信访举报件的排号登记和办理情况的动态管理,并指派专人全程跟踪监督。同时,定期加强预判梳理,每月盘点信访件办结情况,每季度归档已办结的信访举报件,确保信访举报件按时办结、及时清零。

“信访无小事,件件系民生。下一步,我们将把信访举报件的办理变成为疏导群众情绪、解决‘急难愁盼’问题的有效抓手,有效提升信访举报件办理效率和质量,切实解决信访举报件办理突出问题,不断增强人民群众的满意度和获得感。”市委常委、市纪委书记、市监委主任李卫东表示。