万源市纪检监察重点工作推进会召开

时间:2021年09月11日 编辑:万源市纪委监委 来源:清空

9月10日,万源市纪检监察重点工作推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张海军出席会议并讲话。


会上,传达学习了达州市纪检监察工作相关会议精神,通报了全市纪检监察信访工作情况和全市监督检查、审查调查工作情况。

会议指出,全市纪检监察工作取得了一定成绩,但离组织的要求和群众的期盼还有不少差距,各级纪检监察组织要坚持问题导向,对标补短补差,实现提档进位,推动纪检监察工作高质量发展。

会议强调,一要对标对表,穷尽一切努力补齐短板弱项。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,针对薄弱环节,及时分析原因,增添工作举措,加大力度把短板补齐,确保高质量完成全年目标任务。二要稳中求进,想尽千方百计迎头赶上。要在“稳”的基础上,找准找实各项工作“进”的切入点和着力点,按计划有序推进,努力在关键领域、薄弱环节上有新的突破,确保纪检监察工作实现一体推进发展。三要狠抓落实,下足更大功夫推动高质量发展。要围绕中心、服务大局,找准找实保障经济社会发展的结合点、着力点,坚持“重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,真正发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用,督促推动各地各部门工作落地见效。四要严于律己,身体力行树立良好形象。要切实解决好群众“急难愁盼”问题,牢守纪法底线,坚持严以律己,始终保持清正廉洁为人之本、从政之基,涵养谦抑品格,努力做到克己奉公、刚正不阿,保持一身正气,做可亲可信可敬的纪检监察干部。

会议还安排部署了其他工作。

市纪委监委班子成员,各乡镇(街道)纪(工)委书记,市纪委监委各派驻纪检监察组负责人,市纪委机关各室(部、中心)负责人参加会议。