创新运用“三大监督”模式 写好为民惠民“大文章”

时间:2021年09月14日 编辑:万源市纪委监委

“从材料提交到办理完成,没想到只用了十几分钟,简直太快了!”日前,一早来到市政务大厅医保窗口办理定点诊所名称变更的李先生惊叹道。而这只是今年万源市深化作风建设,开展“为民惠民效率提升年”活动的一个缩影。


市纪委监委驻市政府办纪检监察组督导检查人防工程建设情况

自今年“为民惠民效率提升年”活动开展以来,市纪委监委以“系统治理”“一网通办”“清风直通车”为“抓手”,以整治作风懒散、效率低下、落实不力等突出问题为“切口”,创新运用“三种监督”模式,让“为民惠民效率提升”真正成为衡量工作实绩的标尺。

“联动式”监督 为重点行业把好“廉洁关”

“原出纳谢兴华利用职务便利,挪用本单位公款账户和工会账户中的就业创业专项补助资金、工会资金等公款共计1112.6万余元……”在市就业局警示教育大会上,“谢兴华”一案的曝光为万源市开展重点行业领域突出问题系统治理打响前站。

市就业局以案促改警示教育会现场

为整顿重点行业行风,市纪委监委聚焦发改、住建、卫健、人防、人社、经信6个重点行业领域中群众反映强烈的突出问题,成立重点行业领域突出问题系统治理工作领导小组,及时印发《万源市2021年度重点行业领域突出问题系统治理责任分解清单》,并对2020年系统治理工作开展“回头看”,不断提升监督质效,稳固治理成果,为重点行业、重要环节、关键岗位画好“廉洁红线”。

针对腐败“潜规则”突出的工程招投标领域,市纪委监委建立了“联合调查组+纪检监察室+行业主管部门”三方联动监督模式。由市纪委监委牵头的联合调查组对全市相关部门实施的16个重要项目进行重点抽查。同时,督促市发改局、水务局、住建局等部门对已招标项目进行全面自查,及时修订完善招标代理机构市场准入、招投标网络化监管、企业资质管理等相关制度,从根源上堵塞监管漏洞,营造良好招投标交易环境。

“专项治理中,我们对骗取套取培训资金、项目属地管理责任不落实、欺诈骗保等20个重点方面开展专项监督检查。”据市纪委监委党风政风监督室负责人介绍。

截止目前,共发现系统治理问题39个,收集问题线索22条,查处案件6件,通报曝光1件,党纪政务处分14人,组织处理17人,移送司法1人,追缴退赔22.9万元。

“体验式”监督 为行政审批按下“快进键”

“请问个体工商户办税有哪些流程?需要提交哪些资料?”近日,市政务服务大厅,一名“群众”探着头咨询工作人员。

市政务服务督查组工作人员在窗口进行“体验式”监督

“从暗访情况来看,现在改进了很多,以前群众办事可能要跑一天,现在只需在一个窗口花费十几分钟就能办好,真正实现了‘马上办、就近办、一次办’。”刚刚扮演“群众”的市纪委监委驻市政府办纪检监察组工作人员王萍说道。

用户体验感的“提档升级”、政务办事最多跑一次、办事不求人不找人.......这一项项可喜的变化,离不开市纪委监委今年重点开展的政务服务“一网通办”能力提升百日攻坚行动。

为提升政务服务质效,助力民营企业发展,市纪委监委创新运用“体验式”“蹲点式”监督,直击群众办事各环节中的痛难点,并通过集体约谈全市16个主要乡镇,促进主体责任落实到位。

在市纪委监委的强力助推下,市行政审批局创新开办“零材料提交”服务,群众和企业只需凭借一张身份证、户口簿及其他有效证件即可直接完成事项办理,目前第一批91项政务服务事项已纳入“零材料提交”事项实施目录清单。

“跟进式”监督 让群众诉求搭上“直通车”

“请问您上月在‘清风直通车’质询会上反映的场镇车辆乱停乱放问题是否已经得到有效解决?”为了解群众满意度,市纪检干部再次来到“清风直通车”“驶经站”回访群众。

“清风直通车”工作组深入田间地头收集群众问题和诉求

“清风直通车”质询会是由市纪委监委推出的,以实现问题在一线发现、矛盾在一线化解、诉求在一线解决。不同于普通的质询会,“清风直通车”直接开到了群众家门口。按照规定,每个村(社区)在每个季度都要开一次质询会,由群众现场反映问题、提出诉求,镇村各级干部以及列席活动的市级职能部门相关工作人员负责答疑解惑、认领并解决问题。

自2019年启动该项活动以来,截至目前,万源市已召开588场(次)质询会,入户访谈35410余户,解决问题1.6万余件,廉气清风正通过“清风直通车”走进万源千家万户。

同时,为确保活动切实收到成效,市纪委监委还结合“我为群众办实事”“整治群众最不满意10件事”“千名纪检监察干部进万家”等活动,通过发放限期整改函、开展“二次回访”等方式督进度、压责任,推进群众不满意事项件件整改销号。

“哪里是民生痛点,哪里就是纪检‘探头’直击的焦点。我们将持续强化监督职责,以‘为民惠民’为己任,让群众‘幸福指数’不断攀升。”市纪委监委相关负责人表示。