袁洪到万源市调研重点信访办理情况和民生工程建设等工作

时间:2021年09月17日 编辑:万源市纪委监委 来源:清空

9月16日,达州市委常委、市纪委书记、市监委代理主任袁洪到万源市调研重点信访办理情况和民生工程建设等工作。市委副书记、代理市长朱挺陪同调研。

在市信访局接待室,袁洪听取了重点信访工作办理情况汇报,仔细查看重点信访工作办理情况材料,认真倾听来访群众诉求,耐心解答来访群众疑惑,并按照有关规定进行批示和安排。

袁洪强调,要高度重视信访维稳工作,坚持以人民为中心,抓紧抓实信访各项工作,采取更加合理有效的方式方法,用心用情为群众解难题、办实事;要把群众利益放在第一位,带着责任和感情,依法依规为他们排忧解难,切实维护群众合法权益;要充分发挥协调、督促职能作用,大胆推进、大胆督办,加快推动各类信访问题的解决,维护全市社会大局和谐稳定。

在井溪镇,袁洪实地查看了张井路道路改建工程情况,并听取有关部门的情况汇报,详细了解了路灯及线路升级改造、农村饮水安全巩固提升等民生工程建设情况。

袁洪强调,要把建设类的民生工程项目作为重点,强化调度、落实责任,坚持工作围绕重点做,力量要向重点聚,资金要保重点用;要履行监管职责,加大调查研究和违纪行为的查处力度,确保民生工程规范、有序实施;要积极回应民生诉求,兑现民生需求承诺,切实将民生工程办好办实,不断提升群众满意度;要从群众利益出发,发动群众参与民生工程监督,争取群众的理解和支持,把民生工程建设好、监管好。

就如何抓好相关工作,朱挺表示,万源将进一步压紧压实各方责任,强化政治担当,落实好领导干部接访、包案化解制度,全力以赴做好信访工作;持续加大民生工程建设力度,把事关群众切身利益的重大民生工程做实做好,不断提升人民群众的满意度。

市领导熊江成、张海军参加调研。