市纪委监委召开工作例会

时间:2021年09月23日 编辑:万源市纪委监委

9月22日,市纪委监委召开工作例会。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张海军出席会议并讲话。


会上,传达学习了中央、省委、市委等相关文件精神,听取了各分(协)管领导近期工作汇报。

会议要求,一要认真做好监督检查和审查调查工作。紧扣万源市第七次党代会部署,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力推动市委重大决策部署落地见效。集中优势兵力,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,把握时、度、效,抓好积存线索的办理。切实把好案件质量关,确保每一个案件都经得起历史的检验、人民的检验。做实案件查办“后半篇文章”,深化以案促改,发挥治本功能,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。二要切实解决好群众“急难愁盼”问题。压紧压实责任,抓实抓细整治“群众最不满意的10件事”等工作。坚决纠治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,让群众感受到纪检监察工作就在身边、正风反腐就在身边,切实提升人民群众获得感、安全感和满意度。三要推动纪法学习走深走实。提高政治站位,加强对《监察法》和新出台的《监察法实施条例》等法律法规的学习,注重学以致用,推动纪检监察工作高质量发展。

会议还安排部署了其他工作。

市纪委监委班子成员,市直机关纪工委书记,市委各巡察组组长,市纪委监委各派驻纪检监察组负责人,机关各室(部)负责人参加会议。