市纪委监委召开工作例会

时间:2022年01月12日 编辑:万源市纪委监委

1月11日,市纪委监委工作例会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军主持会议并讲话。


会上,传达学习了达州市纪委审查调查相关会议、万源市重点项目推进工作会、万源市2021年度第三方机构巩固脱贫成果后评估视频会等会议精神,集中学习了《审理提示》及达州市纪委关于办案安全的规范性文件,听取了市纪委监委班子成员、市委巡察办主任及部分室部负责人工作汇报。

会议要求,一要加大对全市重点项目的跟踪督办力度。达州市纪委监委“557”工作部署中的“五大工程”首先就是护航发展工程,要围绕中心、服务大局,紧盯任务目标、抓住关键环节,及时掌握项目进展情况,督促解决项目建设中存在的问题,对重大项目推进不力的要弄清原因,到底是作风问题还是腐败问题,推动项目建设真正护航发展。

二要做好审查调查办案安全工作。要坚持事实为上、证据为王,保障当事人的合法权益,切实把好案件质量关,确保每一个案件都经得起历史的检验、人民的检验。要建立审查调查环节的案件质量内审工作机制,规范开展案件审查调查工作,严守安全底线,严格落实谈话事前、事中、事后全程管控,做好被谈话人思想减压和心理疏导。

三要强化疫情防控监督检查。全市各级纪检监察组织要切实提高政治站位,深刻认识当前疫情防控严峻形势,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,立足“监督的再监督”职责定位,统筹协调“室组地”联动监督力量,扛牢压实疫情防控监督责任链条,聚焦重点场所、重点环节、重点人员开展跟进监督、精准监督、全程监督,织密织牢疫情防控监督屏障,全力守护好群众生命健康安全。

四要持续抓好巩固脱贫成果后评估迎检工作。要把抓好巩固脱贫成果后评估迎检工作作为当前的一项重要政治任务,全面对照后评估指标要求,掌握了解后评估的操作规程、指标要求、任务清单,集中力量、集中精力,督促各地各级抓实抓好,确保巩固脱贫攻坚成果经得起检验。

会议还安排部署了其他工作。

市纪委监委班子成员,市委巡察办主任,市委各巡察组组长,市纪委监委各派驻纪检监察组负责人,市直机关纪工委书记,委机关全体干部职工参加会议。