市纪委监委召开贯彻落实市委七届二次全会暨市委经济工作会议精神专题会

时间:2022年01月22日 编辑:万源市纪委

 121日,市纪委监委召开贯彻落实市委七届二次全会暨市委经济工作会议精神专题会。市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军出席会议并讲话。


 会议认为,市委七届二次全会暨市委经济工作会议是在当前推动全市全方位高质量发展关键时期召开的一次重要会议,会议对我市巩固党史学习教育成果、推进治理体系和治理能力现代化、加快推动绿色低碳优势产业高质量发展、做好2022年经济工作等作出重要安排部署,意义重大而深远。

 会议要求,一要提高政治站位,要紧密围绕市委七届二次全会暨市委经济工作目标任务,自觉把思想和行动统一到全会各项决策部署上来,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚决扛起政治监督首责,将落实全会各项目标任务作为政治监督的重要内容,奋力推动全会各项目标任务落到实处,以严明的政治纪律保障推动各项工作高质量发展。

 二要将学习贯彻落实全会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,全面准确把握全会精神实质和实践要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力做到学思用贯通、知信行统一,真正把全会精神转化为做好当前工作的强大动力,忠诚履职、攻坚克难、苦干实干,确保全会精神落地落实。

 三要持续开展优化营商环境清淤护航专项监督,严肃查办权力集中、资金密集、资源富集领域腐败案件,坚决查处敷衍塞责、推诿扯皮,不兑现涉企政策等行为,优化营商环境、净化发展环境。要聚焦不担当、不作为、慢作为等工作作风问题,深入开展窗口腐败专项整治,督促构建亲清政商关系,以高效务实的作风不断创造新业绩、实现新发展。

 市纪委监委班子成员,市委巡察办主任,市委各巡察组组长,市纪委监委各派驻纪检监察组负责人,市直机关纪工委书记,委机关全体干部职工参加会议。