市纪委监委召开工作例会

时间:2022年01月25日 编辑:万源市纪委 来源:中央纪委网站


市纪委监委召开工作例会

1月24日,市纪委监委工作例会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军主持会议并讲话。


会上,传达学习了十九届中央纪委六次全会、四川省纪检监察信访举报工作会、达州市乡村振兴专项监督暨村级公开专项监督工作电视电话会等会议精神,听取了市纪委监委班子成员、市委巡察办主任及部分室(部、中心)负责人工作汇报,通报了1月下半月“红黑榜”。

会议要求,一是要认真学习中央、省、市各项会议精神,深刻领悟精神实质,紧紧围绕中心、服务大局,立足职能职责,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,推动中央、省、市各项决策部署落实落地。二是要大力推进片区协作机制建设,配齐配强乡镇纪委专职干部力量,进一步压实责任,提升乡镇纪委办案数量、质量,推动全面从严治党向基层延伸,有效解决群众身边腐败和不正之风,切实维护群众切身利益,增强群众获得感、安全感和满意度。三是要讲究干工作的方式方法,既要长远计划,又要短期安排,实行清单式管理,销号制落实,做到十指联动“弹钢琴”;既要埋头拉车,又要抬头看路,准确把握上级的要求,深入了解基层的实际,做到心中有数,执行有效;既要统筹安排,又要定期调度,学会整合力量,提前谋划,及时沟通,做到说了就干,干就干好。

会议还安排部署了其他工作。

市纪委监委班子成员,市委巡察办主任,市委各巡察组组长,市纪委监委各派驻纪检监察组负责人,市直机关纪工委书记,委机关全体干部职工参加会议。