张海军到万源市教科局指导民主生活会

时间:2022年01月26日 编辑:万源市纪委 来源:清空

1月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军率市委党史学习教育巡回指导组深入市教科局指导2021年度党史学习教育专题民主生活会。


会上,通报了市教科局2021年度民主生活会党组班子及班子成员意见征集情况和2021年度民主生活会组织情况。市委教育工委书记、教科局党组书记、局长李烽代表教科局党组作对照检查,并带头作个人检视剖析,班子成员逐一发言进行对照检查,开展批评与自我批评。

张海军仔细听取大家发言后指出,市教科局党组2021年度党史学习教育专题民主生活会问题查摆到位,剖析检视到位,整改举措到位。班子成员敞开心扉,畅所欲言,严肃认真地开展批评与自我批评,敢于直面问题、自我揭短亮丑,达到了“团结—批评—团结”的目的。

张海军强调,批评与自我批评是我党的三大优良作风之一,是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中明确而具体的要求,必须继承和发扬我党这一优良作风。民主生活会是党内政治生活的重要内容,要正确认识民主生活会,严肃认真地开好民主生活会。

张海军要求,一要在强化政治建设上下功夫,坚决做到“两个维护”。加强理论武装,持续巩固党史学习教育理论成果,真正用习近平总书记系列重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。拥护“两个确立”,深入抓实教科系统意识形态工作,努力做到“学思用贯通、知信行合一” 。二要在强化担当作为上下功夫,坚决做到“守土有责”。坚持为大局而谋,为大局而干,克服“山地意识”“本位主义”。坚持为群众而谋,为群众而干,多倾听党组服务对象的意见。坚持为事业而谋,为事业而干,正确处理好供给侧和需求侧的关系。三要在强化作风建设上下功夫,坚决做到“风清气正”。市教科局党组要落实好主体责任,做到敢抓敢管、真抓真管、常抓常管。驻市教科局纪检监察组要落实好监督责任,发挥“派”的权威和“驻”的优势。市教科局党组的主体责任和驻市教科局纪检监察组的监督责任要一体落实、一体推进。四要在强化团结协作上下功夫,坚决做到“心齐气顺”。市教科局党组一班人要心往一处想,劲往一处使。党组书记要以上率下,发挥率带作用。班子成员要讲政治、懂规矩。班子之间要开明开放、清爽清正,杜绝干部群体出现“看客心理”。