万源市纪委监委召开2022年全市纪检监察系统迎春座谈会

时间:2022年01月27日 编辑:万源市纪委 来源:清空

 天仪再始,岁律更新。1月26日,万源市纪委监委召开2022年全市纪检监察系统迎春座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军出席会议并讲话。

 座谈会上,传达学习了习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话精神和中国共产党万源市第七届委员会第二次全体会议暨市委经济工作会议精神;通报了2021年度全市纪检监察工作开展情况;部分市纪委监委退休干部、特约监察员、室(部)中心负责人、派驻(出)机构负责人、乡镇(街道)纪(工)委书记、委机关及巡察办青年干部代表作了交流发言。

 在认真听取与会代表交流发言后,张海军代表市纪委监委领导班子,衷心感谢退休老干部、特约监察员对我市纪检监察工作的关心支持,对他们提出的意见建议表示肯定,一一作出回应和解答,并向与会代表致以新年的问候和节日的祝福。同时,勉励与会的各级青年纪检监察干部代表在新的一年要严格要求自己,更新知识结构,补齐知识短板,更好的融入纪检监察工作,为全市纪检监察工作和经济社会发展贡献力量。

 张海军指出,今年是实施“十四五”规划乘势奋进的关键之年,也是建设“生态福地·和美万源”的关键之年。全市纪检监察干部要拿出“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”的担当精神和“不干则已,干就干到极致”的标准意识,踔厉奋发、笃行不怠,奋力推动万源“生态福地·和美万源”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 张海军要求一要始终保持只争朝夕的效率意识。要保持“开局即冲刺、起步就快跑、全程不懈怠”的奋斗姿态,紧紧围绕达州市委五次全会和万源市委第七次党代会既定的发展目标,走在前列、干在实处,让广大干部群众更自信、更自豪,更有获得感、更有幸福感、更有安全感。二要始终发扬埋头苦干的工作作风。要以“办法总比困难多”的豁达开朗、“宝剑锋从磨砺出”的勇敢坚毅,发扬不怕吃苦、不怕受累、不怕流汗的工作作风,不达目的绝不罢休,把吃苦拼搏凸显为全市纪检监察干部作风的政治底色,知责于心、担责于身、履责于行。三要始终追求干则极致的工作标准。要以“我的人生我做主”的自信担当,不断增强干事创业的信心决心,始终保持勇于变革、永不僵化的精神状态,始终保持敢闯敢试、敢为人先的开拓劲头,冲破一切阻碍发展的思想桎梏,完整、准确、全面贯彻新发展理念。四要始终凝聚和衷共济的磅礴力量。要以“行稳方能致远”的境界定力,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,不断在新征程中实现大发展、取得新成就。退休老干部、老同志要一如既往地关心支持全市纪检监察工作,思良策、提意见、谏诤言,为加快万源纪检监察工作高质量发展作出新的更大贡献。

 市纪委监委班子成员,部分市纪委监委退休干部、特约监察员、室(部)中心负责人、派驻(出)机构负责人、乡镇(街道)纪(工)委书记、委机关及巡察办青年干部代表参加座谈会。