市纪委监委领导班子2021年度党史学习教育暨巡察反馈问题整改专题民主生活会召开

时间:2022年01月28日 编辑:万源市纪委

 1月26日,市纪委监委领导班子2021年度党史学习教育暨巡察反馈问题整改专题民主生活会召开。达州市纪委监委干监室副主任王咏、万源市委组织部、万源市委党史学习教育第一巡回指导组到会指导。市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军主持会议并讲话。

 会前,市纪委监委领导班子成员围绕本次民主生活会主题,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统查摆自身问题,撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了坚实的思想基础

 会上,通报了市纪委监委2020年度民主生活会和严肃换届纪律专题民主生活会问题整改落实情况。张海军代表市纪委监委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员依次作个人对照检查,开展批评与自我批评。

 会议指出民主生活会是党内政治生活的重要内容,批评与自我批评是我党的三大优良作风之一、是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中明确而具体的要求,必须高质量开好民主生活会,开展批评与自我批评,增强班子的凝聚力、战斗力。

 会议强调,全体纪检监察干部要以此次民主生活会为契机,一要心中有党,旗帜鲜明讲政治,弄懂学通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上、行动上跟党中央保持一致。

 二要心中有责,时刻保持干事创业精神,紧紧围绕中心、服务大局,发挥参谋助手作用,不折不扣落实协助市委推进全面从严治党的职能职责。

 三要心中有民,深入践行为民服务的宗旨意识,切实解决好群众“急难愁盼”问题,不断提升群众获得感、幸福感、满意度。

 四要心中有戒,严格自我要求、加强自我约束、坚持自我净化,践行严实作风、涵养谦抑品格,争做忠诚干净担当的纪检人。

 五要加强拼搏进取,树立争先创优精神,发扬“主人翁”意识,增强集体荣誉感,保持阳光心态,立下小目标,铆足干劲,实行人生价值。

 六要加强执行落实,提高站位、立足实际,敢于较真碰硬、“下深水”摸实情,以高标准、严要求抓落实、扯回销、划句号。

 七要加强守正创新,保持空杯心态,增强学习与思考、探索与实践、梳理与提炼能力。

 八要加强协调配合,讲团结善团结,补台不拆台,班子之间、上下级之间、同事之间要做到胸怀开阔、坦诚相见。

 市纪委监委各室(部、中心)负责人列席会议。