迎新春 谈感想 话未来丨全市纪检监察系统迎春座谈会发言集锦①

时间:2022年01月29日 编辑:万源市纪委

天仪再始,岁律更新。1月26日,2022年全市纪检监察系统迎春座谈会召开。座谈会上,部分市纪委监委退休干部、特约监察员、室(部)中心负责人、派驻(出)机构负责人、乡镇(街道)纪(工)委书记、委机关及巡察办(组)青年干部代表作了交流发言,让我们一起去看看现场的精彩瞬间吧!


    市纪委监委驻市委办纪检监察组干部  王奕丹

我非常喜欢一篇文章,叫《在怀疑的时代依然需要信仰》,是卢新宁2012年在北大中文系做的演讲,没事的时候会拿出来读一读。初读这篇文章带给我的震撼,我现在依然记得,“你所站立的地方,就是你的中国,你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不会黑暗。”

今天的我们,正在经历一个前所未有的时代。从远处讲新冠肺炎席卷全球、中美大国博弈加剧;从近处讲,成渝双城经济圈规划出台、“生态福地·和美万源”正蓄势聚能......作为年轻纪检监察干部,不能只禁囿在自己的一亩三分地中,而是要打开视野,把自己置身于时代背景中,奋勇争先、建功立业,无愧于党、无愧于人民、无愧于时代。


    市纪委监委驻市教科局纪检监察组组长  苟宗

在今后的工作中,我将加强作风建设,做好为民服务的表率,真抓实干、埋头苦干,做到守土有责,守土尽责;加强廉洁教育,强化价值观重塑,做到守得住清贫、耐得住寂寞、抗得住诱惑、管得住小节;加强监督检查,对关键环节、重点领域做到监督责任不错位、不越位、不缺位;加强执纪问责,强化“三不一体”建设,筑牢思想防线。