市纪委监委召开传达学习省纪委十一届六次全会精神专题会

时间:2022年01月30日 编辑:万源市纪委

128日,市纪委监委召开传达学习省纪委十一届六次全会精神专题会。市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军主持会议并讲话。




会议认为省纪委十一届六次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六次全会精神和中央纪委十九届六次全会精神,坚定不移推进全面从严治党新形势下召开的一次重要会议。会议充分肯定了全省党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,深刻总结了在推进全面从严治党实践中形成的认识,安排部署了2022年全省党风廉政建设和反腐败斗争重点任务,对于当前和今后一个时期做好全省党风廉政建设和反腐败工作具有十分重要的指导意义。


会议要求,一要学习贯彻到位。全市纪检监察干部要迅速掀起学习热潮,深刻领会会议精神,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,坚持守正创新、聚焦主责主业,找准工作结合点、切入点,推动全面从严治党向纵深发展。二要对标思考到位。全市纪检监察干部要围绕全会安排部署的重点任务,结合自身工作实际,对标对表、全面贯彻,认真梳理、深入思考,高起点谋划来年工作,开局即冲刺、起步就领跑、全程不懈怠。三要真正落实到位。全市纪检监察干部要严格按照上级纪委的安排部署,进一步增强工作的积极性和主动性,将全会精神落实到具体的工作中、行动中,按照全会确定的目标任务,以查办案件为主线,精准监督、精准执行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全力推动纪检监察工作高质量发展。


市纪委监委班子成员,各派驻纪检监察组负责人、各室(部、中心)负责人,委机关全体干部参加会议。