万源市举行“巴渠清风”巡展活动

时间:2022年01月03日 编辑:万源市纪委监委

12月31日,“巴渠清风——2021年达州市党风廉政建设和反腐败工作暨清廉达州建设巡展”主题活动在万源市河西体育馆举行。万源市委书记倪欣,市委副书记、市长朱挺,市人大常委会主任方波,市政协主席陈国斌,市委副书记张顺超出席巡展活动。


此次巡展由达州市委、市政府主办,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部承办,万源市委、市政府、四川日报达州记者站协办。巡展分为“声声廉语指方向 全面激发‘廉合力’”“落实全会精神 基层‘廉音’铿锵有力”“五年生动实践 快来围观‘成绩单’”“全面从严治党 建设廉政达州”“品牌赋能‘廉花朵朵开’”“家风不染尘 清廉惠累世”“违纪违法典型案例”七个版块,共设展板62幅。

通过图片、文字等反映了2021年达州党风廉政建设和反腐败工作成效、达州市各地学习贯彻落实市第五次党代会精神情况,讲述了全国优秀共产党员周永开的先进事迹、达州优秀家风家规,展示了达州市优秀廉洁文化作品,剖析了违纪违法典型案例等,生动再现了近年来达州、万源两级党风廉政建设和反腐败工作成效,充分彰显了建设清廉达州、廉洁万源的坚定信心和决心,展现了社会各界参与党风廉政建设的强大合力。

在一幅幅反映反腐倡廉成就的图片前,在一则则历史上达州廉吏故事前,在一个个违纪违法案例前,倪欣一行不时驻足仔细观看,认真听取讲解,并详细询问有关情况。

倪欣要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神,认真落实达州市第五次党代会和万源市第七次党代会工作部署,积极推进廉洁万源建设,持续巩固风清气正的良好政治生态。要充分发挥巡展正面引领和警示教育作用,各部门(单位)要积极组织广大党员干部观展,深刻汲取案例教训,认真总结反思,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要把“巴渠清风”巡展工作作为当前党风廉政建设的一项重要任务,切实加强党风廉政宣传教育,进一步提升广大干部群众对党风廉政建设和反腐败工作的知晓度和满意度。

熊江成、徐力涌、丁夏浦、李强、张海军、黄橹洁、黄冬冬、何恩源、郑波成等市领导出席巡展活动。

市级部门主要负责人、市纪委监委班子成员、市委巡察办主任、各巡察组组长、市纪委监委各派驻纪检监察组组长、群众代表等100余人参加此次活动。