张海军“四不两直”深入粮库暗访督导

时间:2022年02月17日 编辑:万源市纪委


2月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军采取“四不两直”方式深入万源市太平粮油储备有限公司鞠家坝粮油储备库督导粮食安全工作。


在鞠家坝粮油储备库,张海军详细了解仓容、粮食储备内容,询问粮食价格、储备粮轮换、储备库运行等情况,现场查看储存稻谷、小麦的质量、库存管理台账及出入库登记台账。检查过程中,张海军发现万源市太平粮油储备有限公司鞠家坝粮油储备库办公环境“脏乱差”、烟头随地可见、灭火器过期、职工早退、储备粮质量检测不全面等问题。他当即提出整改要求,并督促落实整改。

针对暗访发现的问题,张海军要求,一要提高政治站位。认真学习贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述,进一步强化粮食储备安全管理,在提升政治站位中,找准企业的职责定位,坚决服务保障国家粮食安全。二要扛牢安全责任。落实主体责任,强化安全责任意识,加强质量监管,做到应检尽检,确保质量合格。三要加快整改落实。坚持问题导向,强化底线思维,狠抓自查自纠,加快隐患排查,提升管理质效。