【开年有感】奋斗有我,就在万源,一起向未来!①

时间:2022年02月17日 编辑:万源市纪委

编者按:

近日,市纪委监委召开2022年全市纪检监察系统工作务虚会。会上,全体纪检监察干部面对面谈计划、谈措施、谈建议,共同擘画今年纪检监察工作的路径方向和奋斗目标。奋斗有我,就在万源,一起向未来!让我们一起去现场听听他们的想法吧!

用“三态”强“三力”  与纪检监察工作共未来

万源市纪委监委信访室主任 毕宗荣

于我而言,万源曾是他乡,而今却成为了家乡。近十年来,万源发生了巨大而喜人的变化,个人也荣幸的加入了纪检队伍,成为了一名纪检监察干部。万源的发展非一日之功,也非一人之力。在“四心”作风问题教育整顿的当下,如何更好地发挥纪检力量,共同绘制万源美好的未来。我认为要用“三态”强“三力”。

一要用“主人翁”的姿态,增强凝聚力。我们来自五湖四海,却因为个人理想、团圆梦想而相聚万源,成为了助力和见证万源发展进步的一份子。奉献不看户籍地,用的都是家乡情。作为一名纪检干部,无论在何岗位、是何身份,如果都能以一名万源“主人翁”的心态去接人待事、用情干事,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界去用心付出,就一定能凝聚起上下一心、奋斗同心同德的磅礴力量,也一定会收获主人般的感受和感动。

二要有“不服输”的心态,提高战斗力。无论是万源全局工作,还是我们设身处地的纪检监察事业,本身就存在一些天生的短板弱项,揽镜自照,我们自身也或多或少存在着自信不够、底气不足的自我否定心态。如何涵养跳高摸高的思想、树立勇争一流的自信,不断自省、自警、自律、自重,强化实干、巧干、苦干、硬干,用顽强的战斗力,挑战高标准、实现新目标,值得我们每一名纪检监察干部思考。

三要以“老黄牛”的状态,优化服务力。三牛”精神中“老黄牛”位居最后,我认为它也是分量最重的、最压轴的。我们的身边,只要有“老黄牛”的地方,工作就会都很出彩,人生就会很出色,而这种“老黄牛”却少而优、稀而贵。工作中,如果都能将“孺子牛”的情怀、“拓荒牛”的眼界和“老黄牛”的精神三驾齐驱,把工作中的每一件小事做到极致,将每一项工作追求到完美,那么自身的发展一定可期,万源的未来定会可观。

最后,改变一句歌词:一起向未来,未来越爱越期待!一起向未来,万源越爱越精彩!