【开年有感】奋斗有我,就在万源,一起向未来!③

时间:2022年02月19日 编辑:万源市纪委

编者按:

近日,市纪委监委召开2022年全市纪检监察系统工作务虚会。会上,全体纪检监察干部面对面谈计划、谈措施、谈建议,共同擘画今年纪检监察工作的路径方向和奋斗目标。奋斗有我,就在万源,一起向未来!让我们一起去现场听听他们的想法吧!

履职尽责勇担当 奋发有为作表率

市纪委监委驻市委纪检监察组组长  杨光斌

时代催人奋进,使命激荡人心。今天的新时代,是中国特色社会主义的新时代,作为万源的纪检监察干部,面对党的领导和党的建设的更高标准和更高要求,必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强对中央、省、市会议精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,以铁的纪律为建设“生态福地·和美万源”提供坚强纪律保障。

一是坚守初心正作风。深刻领悟“两个确立”,把“两个确立”融入血脉、付诸行动,在大是大非面前保持清醒头脑,紧紧围绕万源市委的决策部署,贯彻落实“四心”作风问题教育整顿要求,锲而不舍抓好作风建设,持续整治“四风”“四气”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,加大治庸治懒力度,坚决整治党员干部“不作为、慢作为、乱作为”。

二是勇于担当抓落实。一分部署,九分落实,纪检监察工作面广线长点多,要保持等不起的紧迫感,慢不起的危机感,坐不住的责任感,面对困难矛盾时敢于迎难而上、直面矛盾,以“甘于付出、夙兴夜寐”的干劲和“抓铁有痕、踏石留印”的实劲,追求工作的卓越,干在实处、走在前列,以自己的模范带头,示范带动全市纪检监察干部真抓实干、埋头苦干,推动市委各项决策部署落地落实、开花结果。

三是持之以恒提能力。不断适应新时代的新要求,以强烈的知识恐慌、本领恐慌、能力危机、履职压力,自觉地向书本求知、向实践取经、向群众请教,学业务、学时政、学先进做法,在学而思、思而践、践而悟的循环往复中加深理解,将推进全面从严治党的思想自觉转化为行动自觉,争当“鸿雁”,大力塑造纪检干部素质过硬、忠诚可靠、勤勉高效的良好形象。