张海军到市税务局石塘镇调研党风廉政建设工作

时间:2022年02月19日 编辑:万源市纪委

2月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军到市税务局、石塘镇调研党风廉政建设工作。


在市税务局,张海军实地参观了“红色万源 多彩税月”税务主题文化展厅,详细了解了“红廉”文化建设情况,对市税务局挖掘培育“红廉”文化的做法给予了高度肯定。他要求,要依托现有平台基础,创新方式方法,加强反腐倡廉警示教育宣传展示,引导观者砥砺品格,清廉自守,筑牢“不敢腐”的“防线”。要发挥大数据优势,搭建廉情监测网络,加强信息化监督平台建设,实现制度管人、科技管人,逐步构建“不能腐”的体制机制。要大力开展廉政文化活动,弘扬清廉家风,厚植清廉文化,不断增强“不想腐”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,着力营造风清气正、和美清廉的浓厚社会氛围。


在石塘镇瓦子坪村,张海军仔细查看了村阵地建设情况,详细了解了镇村干部建设“和美·清廉驿站”的想法和建议。他要求,要深入推进三务“清廉公开”,实现权力清单化、用权公开化,确保基层事务事事接受监督,保障群众知情权、参与权、监督权,让阳光照亮服务群众“最后一米”。要定期开办“清廉说事会”,打通干群沟通渠道,深化整治群众身边的腐败问题和不正之风,切实解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。要大力推进“流动信访站”活动,面对面纾民怨、近距离解民忧,大力化解基层信访问题,确保“件件有回音、事事有落实”,真诚实意为群众排忧解难。要深入开展“清廉宣讲”,加强典型案例剖析、党纪法规宣讲、党风廉政宣传,让干部和群众在潜移默化中感受到廉政文化的浸润,不断营造崇廉尚廉倡廉的良好社会风气,引导民风社风政风向善向上向好。