【开年有感】奋斗有我,就在万源,一起向未来!④

时间:2022年02月21日 编辑:万源市纪委 来源:清空

编者按:

近日,市纪委监委召开2022年全市纪检监察系统工作务虚会。会上,全体纪检监察干部面对面谈计划、谈措施、谈建议,共同擘画今年纪检监察工作的路径方向和奋斗目标。奋斗有我,就在万源,一起向未来!让我们一起去现场听听他们的想法吧!


擦亮派驻监督“探头”勇当监督一线“哨兵”


市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长 高升 


2022年,我将按照建设“生态福地·和美万源”的总目标,以“基层基础建设年”、“创优争先突破年”为主体思路,突出纪检监察重点,全面履行职能职责,保持“争”的劲头、“拼”的勇气,坚持快人一拍、胜人一筹,不甘落后、奋勇争先,以严明的纪律、严格的监督、严肃的责任追究,扎实推进纪律审查、派驻监督工作。坚持开年即冲刺,起步就快跑,全程不懈怠,奋力推动万源纪检监察工作高质量发展。


奋斗有我,担当作为。加强对被监督单位 “三重一大”的监督检查,召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议,充分发挥监督执纪职责职能作用。坚持与被监督部门主要领导就党风廉政建设工作交换意见、跟班子成员集体谈心谈话、常态开展警示教育,及时提醒,防微杜渐。同时,严格对照市纪委每月监督检查工作清单,对所驻部门开展日常监督,坚持严在日常,管在经常。


付出有我,忠诚为民。坚守党性原则,恪尽职守、秉公执纪、敢于碰硬,时刻捍卫党纪国法的尊严。在工作面前不敷衍,奋发有为干事业;在矛盾面前不回避,敢于直面矛盾,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题;坚持淬炼过硬本领,不断强化学习提高,培养专业能力、专业精神,努力适应新时代全面从严治党新要求。


成绩有我,不辱使命。树立“功成不必在我,功成必定有我”的信念,继承和发扬不怕苦、不怕累的工作作风,牢记为民宗旨,始终保持与人民群众的血肉联系。坚持用发展的观点分析问题、思考问题、解决问题,在困难面前不退缩,失败面前不气馁,矛盾面前不泄气,以纪检监察工作高质量发展为“生态福地·和美万源”作出新的更大贡献。