张海军致全市纪检监察干部的新春寄语

时间:2022年02月03日 编辑:万源市纪委

笃行不怠  踔厉奋发

不断推进全面从严治党向纵深发展

市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军

致全市纪检监察干部的新春寄语

时序更替,华章日新。值此新春佳节来临之际,我谨代表万源市纪委监委向辛勤工作在党风廉政建设和反腐败工作战线的全体纪检监察干部表示诚挚的问候!向热情关心和鼎力支持纪检监察工作的广大党员干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢!

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。回望2021年,万源市各级纪检监察组织在达州市纪委监委和万源市委的坚强领导下,自觉从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,坚守责任担当,奋力书写出纪检监察工作稳中求进、稳中有进、稳中向好的精彩答卷。

过去一年,我们坚持政治引领、强化政治监督,坚决做到“两个维护”,围绕县乡换届、重点项目建设、生态环保和优化营商环境等重大部署跟进监督、精准监督、全程监督,全力推动中心工作落地落实。

过去一年,我们坚持正风肃纪、惩贪治腐,扎实开展“4+2”行业系统治理,强化政法队伍教育整顿监督执纪,常态化开展扫黑除恶监督执纪问责,深入整治发生在群众身边的腐败和作风问题,持续强化纪法教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。

过去一年,我们坚持护航民生、为民解忧,扎实开展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接专项监督,深入开展“一卡通”专项治理,抓实“流动信访站”“清廉说事会”“清廉公开”,持续推进“千名纪检监察干部进万家”、整治“群众最不满意的10件事”等活动,督促推动解决了一大批群众反映强烈的“急难愁盼”问题,群众获得感、幸福感不断提升。

过去一年,我们坚持培根铸魂、淬炼能力,深化拓展党史学习教育,实施纪检监察系统“蹲苗育才”计划,不断强化纪检监察干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,大力塑造新时代纪检监察干部可亲可敬可信的良好形象,荣获2021达州市纪检监察系统业务技能“大比武”团体一等奖。

春华秋实又一年,不负重托谱新篇。2022年,全市纪检监察机关将牢牢把握习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,牢记使命再出发、聚精会神抓落实、守正创新提质效,以新风貌跑好新征程、以新作为奋斗新开局,忠诚履职、担当作为、创先争优,大力实施护航发展、筑底强基、群众满意、品牌塑造、能力提升“五大工程”,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续营造风清气正的良好政治生态和发展环境;以查办案件贯穿联通“三不”一体推进,巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利成果;锲而不舍正风肃纪,发挥巡察“利剑”作用,大抓基层党风廉政建设,以更大力度整治群众身边腐败和不正之风;加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,打造一支政治强、业务精、作风实的纪检监察“铁军”;坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创纪检监察工作高质量发展新局面,为谱写“生态福地·和美万源”新篇章提供坚强纪律保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开!

最后,衷心祝愿大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!