坚守巡察价值取向,切实为民服务

时间:2022年05月25日 编辑:万源市纪委

万源市委第五巡察组在对市庙子乡常规巡察中,刘家坝村和小河村村民信访反映部分垃圾池毁坏,致使群众沿河道乱扔垃圾,滋生蚊虫,严重影响群众生活质量。


群众利益无小事,群众的合理诉求应该得到及时解决。巡察组秉承为民服务的价值取向,立即将群众反映的这一诉求移交庙子乡党委。


一周后,刘家坝村和小河村群众聚居点新建9口垃圾池已经全部投入使用,其余3口垃圾池也得到了修缮。两个村的村民看到巡察组的同志前来都非常高兴,纷纷说“太感谢巡察组的同志们了,你们一来就解决了我们的困难,现在我们有了垃圾池,大家都很自觉,再也不乱扔垃圾了……”


巡察期间,巡察组还为场镇30余户群众解决了排污管道被堵塞等问题,彰显了巡察为民服务的宗旨,纠正基层治理能力不强、工作作风不扎实、为民服务思想不深等问题。

巡察组坚持以解决群众反映的民生诉求为导向,加强跟踪问效,坚持为民办实事,办好事,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

撰稿人:文显仁  联系电话:18398312576