张海军深入部分乡镇督导调研重点工作

时间:2022年05月04日 编辑:万源市纪委

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军采取“四不两直”方式深入官渡镇、罗文镇、曾家乡等乡镇督导调研疫情防控、节假日值班值守、基层纪检监察组织建设等重点工作。


张海军到卡点查看了过往车辆管控以及外来返乡人员测温、扫码登记等情况,详细了解了乡镇“五一”假期值班值守情况,实地察看了基层纪检监察组织阵地建设,深入了解了基层纪检监察组织配备和履职情况。


张海军要求,一要充分认识当前疫情防控工作的重要性、紧迫性和严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到严阵以待、严防死守,筑牢常态化疫情防控严密防线,坚决守好疫情防控四川“北大门”。二要严格落实节假日值班制度和领导带班制度,强化安全生产、森林防灭火等隐患排查,对重点时段、重点场所、重点人群加大督导检查力度,细化应急响应和信息报送等工作流程,确保发现问题第一时间及时正确有效处置,全力做好安全防范各项工作,确保“五一”假期社会安全稳定和谐。三要加强基层纪检监察组织标准化规范化建设,配强监督力量,提升履职能力,推进片区协作,织密监督网络,激活监督合力,增强监督效能,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争向基层延伸,贯通打通监督执纪“最后一米”。