市纪委监委工作例会召开

时间:2022年05月06日 编辑:万源市纪委 来源:清空

5月5日,市纪委监委工作例会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任张海军出席会议并讲话。


会上,传达了中央纪委、省纪委、达州市纪委相关文件及会议精神,学习了万源市“四心”作风问题教育整顿领导小组(扩大)会议和万源市领导干部读书班会议精神,通报了达州市纪委监委6起纪检监察干部“四心”作风问题典型案例,听取了市纪委监委班子成员、市委巡察办主任工作汇报。

会议强调,一要对号入座。要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,积极认领,主动作为,扛牢责任,拿出管用、实用的举措,做到事不避难、义不逃责,知难而进、迎难而上,攻坚克难、砥砺奋进,真抓实干、埋头苦干,奋力推动万源纪检监察工作高质量发展。二要提升质效。要聚焦主业主责,服务中心大局,坚持目标导向、问题导向和责任导向,深入查找各项工作存在的短板和不足,突出工作重点,把握关键环节,提升工作质效,坚持“干”字当头、“实”字为先,扎实推动各项工作任务落地落实,奋力推动纪检监察工作走在全市前列。三要加强调度。要按照年初的时间表、路线图和施工图,定期加强调度、制定工作台账、明确时间节点,坚持清单式管理、项目化推进,加强督导通报、注重统筹兼顾,把握好安排与执行、时效与质量、过程与效果的关系,全力以赴、只争朝夕、善作善成,不断推动全市纪检监察工作再上新台阶。
市纪委监委班子成员,市委巡察办主任,市纪委监委各派驻纪检监察组负责人,委机关各室(部、中心)负责人参加会议。