【聚焦基层党风廉政建设②】“联合大接访”走实更走心

时间:2022年06月14日 编辑:万源市纪委

今年以来,万源市纪委监委紧紧围绕“大抓基层党风廉政建设”这一主题,着力提升基层党风廉政建设质效,打通全面从严治党“最后一米”,不断提升群众幸福感、获得感和满意度。即日起,“清廉万源”网站、微信公众号将推出系列报道,展示全市在加强基层党风廉政建设工作中的好经验、好做法,敬请关注。

“同志,我没读过书,不懂法,也不懂怎么维权,你这么一说我可算是明白了,真是太谢谢你了!”近日,在八龙片区服务中心院坝前,家住石塘镇长田坝村的村民王石朋紧紧握住市纪委接访干部毕宗荣的手,一遍遍地表达谢意。


(图为市纪委接访干部在“联合大接访”活动现场为老百姓解惑答疑)

原来,2019年6月,王石朋和同村的8名工友参与了由市机养中心作为业主实施的长田坝村至瓦子坪村的道路修补项目,但是直到现在,本应到手的9万余元劳务工资迟迟未给付,自身相关结算资料也未找齐全。

在耐心听完王石朋反映的问题后,接访干部毕宗荣“对症开方”,向其建议,首先完善相关结算资料,再联系业主单位,然后进行劳动仲裁,在裁决不服的情况下再通过司法程序向业主单位讨要劳务工资。

随着接访干部一番条分缕析地讲解后,王石朋心中的“疙瘩”也慢慢解开了,于是便有了开头那一幕。


(图为“万源市联合大接访”活动现场)

群众疑难的快速解决,得益于市纪委监委近期在基层一线创新开展的“联合大接访”活动。该活动首站在石塘镇拉开帷幕,由市纪委监委牵头召集住建、水务、民政等12个市级部门,联合当地党委、纪委现场办公接访,将“办事窗口”直接搭到“百姓家门口”,“面对面”倾听群众心声,“实打实”解决群众诉求,让群众说话有地方、解决问题有办法,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

“污水管道堵塞了500多米,屋内污水倒灌,希望能尽快解决。”“社里有农田70余亩,大家都强烈希望在水田里种水稻,但是堰渠还有1000米需要修复。”“今年开展低保复核工作,我儿子的低保会不会被取消?”“征地补偿款被拖欠好几年了!”......

一批批信访群众向接访干部们倾吐“心声”、倒出“苦水”,接访干部们直面问题讲政策、答疑惑、解难题,在干群间慢慢架起了一座“连心桥”。对本部门业务范围内的信访事项,接访干部现场提出解决方案并答复来访群众;对本部门业务范围外的信访事项,接访干部耐心做好解释和沟通工作,并引导其向相关主管部门反映。同时,接访干部还针对群众反映问题进行现场走访,推动基层矛盾纠纷就地化解。

“这样的活动可以经常性开展,以往我们因对各项惠民政策理解不够透彻,把握不够精准,在老百姓面前闹出了不少‘乌龙’。现在,纪委把涉及民生问题的各个市级部门里的‘专家能手’都请来了,老百姓不仅办事方便,还能听到更为专业透彻的政策讲解,村干部也能旁听到多堂浅显易懂的‘政策解读课’,为以后更好地把党的声音和惠民政策送达千家万户打下基础。”石塘镇瓦子坪村支部书记付华尧深有感触地说道。

据悉,本次活动累计组织机关干部参与接访26人次,接待来访群众150余批次,发放各类宣传手册200余份,现场解答群众咨询50余条,收集群众相关问题31条。同时,市纪委监委还将对各部门收集的相关问题及时进行跟踪督办,确保事事有回音、件件有结果。

“信访无小事,事事系民生。让每一位信访群众期冀而来,满意而归,是干部的职责所在。”市纪委监委主要负责人表示,将紧紧围绕群众的“急难愁盼”问题,在辖区内持续开展“联合大接访”活动,努力用信访工作的实际成效取信于民。