万源:“联合大接访” 架起群众“连心桥”

时间:2022年06月23日 编辑:万源市纪委 来源:清空


日前,市纪委监委组织市信访局、市民政局等十余个单位在草坝镇开展联合大接访活动,将“办事窗口”直接搬到“百姓家门口”,面对面倾听群众心声,实打实解决群众诉求。


活动现场,接访人员亲切热情、耐心聆听前来咨询的群众反映的诉求。对能当场解决的问题当场协调处理解决,不能当场解决的问题,则进行记录并做好政策宣传、解疑释惑、耐心疏导。


万源市草坝镇居民苟毓林:让人民少走路,又为人民解决了许多实际的疑难问题,这次活动我个人建议以后多办,办得非常好。


市农业农村局副局长朗廷进:老百姓反映的有高标准农田项目、浙川东西部协作项目和厕所革命项目,我们现场答疑,回去过后与相关部门协商对接,一一的抓好落实,让老百姓满意。


通过面对面交流、心贴心沟通、零距离接触,依法依规解决群众合理诉求,真正做到让干部多动腿,群众少跑路,将问题解决在基层、将服务落实在基层。

草坝镇纪委副书记鲜文:我们市级部门和我们镇村两级会一起共同努力,把群众反映的这些诉求一项一项落实、解决好,不断地提升我们群众的满意度。


市纪委监委将对各部门收集的相关问题及时进行跟踪督办,确保事事有回音、件件有结果。据悉,本次活动接待来访群众200余人次,发放各类政策宣传资料400余份,现场解答群众咨询130余条,收集各类反映54条。

市纪委常委、监委委员万国迁:今年以来,万源市纪委监委聚焦省纪委“三大工程”、达州市纪委监委“557”工作布局,深入实施“群众满意工程”,大力推进“千名纪检监察干部进万家”“联合大接访”等系列活动,始终坚持打通联系服务群众“最后一米”和基层监督“神经末梢”,坚持群众身边的事靠群众身边的组织解决,今天我们组织面对面接访,收集整理群众诉求,点对点交办,并加大督察督办力度,及时化解群众“急难愁盼”的问题,不断提升群众满意度、获得感和幸福感。