杨辉霞到万源市纪委监委机关宣讲党的二十大精神

时间:2023年01月12日 编辑:万源市纪委
1月10日,达州市纪委常委、市监委委员杨辉霞到万源市纪委监委机关宣讲党的二十大精神。万源市纪委副书记、市监委副主任万国迁主持会议。

宣讲会上,杨辉霞围绕伟大变革、理论新境界、中国式现代化、五个必由之路、使命任务5个关键词,对党的二十大精神作了全面系统、重点突出、深入浅出的宣讲解读,为万源市纪检监察干部全面认识和深刻理解党的二十大精神提供了重要指导。


杨辉霞指出,党的二十大对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出了安排部署,为纪检监察工作指明了前进方向、提供了根本遵循。万源市各级纪检监察干部要深刻领会、准确把握党的二十大报告中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,始终牢记“国之大者”,认真贯彻落实达州市第五次党代会作出的“157”总体部署,努力在全面建设社会主义现代化达州中作出新的更大贡献。


杨辉霞要求,各级党委(党组)要切实担负主体责任,既逐级传导压力,又当好示范表率,推动主体责任和监督责任一贯到底、全面从严治党走深走实。各部门(单位)“一把手”要履行好第一责任人责任,定期研究、布置、检查和报告分管范围的党风廉政建设工作,把党风廉政建设的要求和任务传达到“神经末梢”。各级纪检监察组织要发挥专责监督作用,保持惩治这一手段不能软,坚持以查办案件为引领,贯通执纪执法、警示教育、问题整改、建章立制各环节,一体推进“三不腐”。


杨辉霞强调,万源市各级纪检监察干部要以党的二十大精神指引行动、励志前行,以新时代、新气象争创新作为。一要有信仰。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,自觉加强党性修养,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二要讲实干。严格按照“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,认真对照年初确定的目标任务,找差距、析原因,采取超常举措、拿出过硬办法,全力以赴拼指标、争位次,为奋力进军中国西部百强县第一方阵,勇当达州打造“双城圈”北翼振兴战略支点排头兵贡献更多万源力量。三要重自律。强化纪律观念、廉洁意识和底线思维,珍惜党和人民赋予的岗位、珍惜自己的政治生命、珍惜名节和声誉,认真算好“七本账”,建设培育良好家风,管好家人和亲戚,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,做到为人不忘立身之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私。


达州市纪委监委第三纪检监察室主任刘超在万源市八龙茶旅融合片区同步开展宣讲。


万源市纪委监委各派驻纪检监察组组长、副组长,各室(部、中心)负责人参加会议。