万源市举办2022年“巴渠清风”党风廉政建设巡展活动

时间:2023年01月18日 编辑:万源市纪委

1月16日,“巴渠清风”——2022年达州市党风廉政建设和反腐败工作巡展活动在万源市河西体育馆举行。万源市委书记倪欣,市委副书记、市长朱挺,市人大常委会主任方波,市政协主席陈国斌出席巡展活动。


此次巡展由中共达州市委、达州市人民政府主办,达州市纪委监委、达州市委组织部、达州市委宣传部承办,中共万源市委、万源市人民政府协办。巡展分为“序言”“廉音铿锵”“廉果累累”“廉润巴渠”“廉心如磐”“廉律醒人”“廉花绽放”“互动答题”“结语”等九个篇章,共设展板64块。


巡展通过高清图片、生动文字、形象图表等元素,全面系统展示了达州市各地学习贯彻落实党的二十大、省十二届二次全会、达州市五届五次全会精神和2022年达州市党风廉政建设和反腐败工作成效,充分彰显了建设“清廉达州”“清廉万源”的坚定信心和决心,展现了社会各界参与党风廉政建设的强大合力。


在一幅幅反映反腐倡廉成就的图片前,在一个个违纪违法案例前,倪欣一行不时驻足仔细观看,认真听取讲解,并详细询问有关情况。


倪欣要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的二十大、二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会精神,认真落实省十二届二次全会、达州市五届五次全会和万源市七届三次党代会工作部署,积极推进“清廉万源”建设,持续巩固风清气正的良好政治生态。要充分发挥巡展的正面引领和警示教育作用,各地各部门(单位)要积极组织广大党员干部观展,深刻汲取案例教训,认真总结反思,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要把组织党员干部群众参观“巴渠清风”巡展作为当前党风廉政建设和反腐败工作的一项重要任务,切实加强党风廉政宣传教育,进一步提升广大干部群众对党风廉政建设和反腐败工作的知晓度和满意度。


据了解,“巴渠清风”——2022年达州市党风廉政建设和反腐败工作巡展活动将展出1个月,采取“市、县、乡、村”四级联动模式,在城市广场、乡(镇)主要街道、村(社区)主要聚居点展出。


熊江成、张海军、黄冬冬、何恩源、郑波成、康金鑫、何飞、黄雪梅、张虹、胡孝刚、闵军舰、万明鲜、伍胡榕、于晓积、王心洪、陈守英、唐勇等领导出席巡展活动。


市级部门(单位)主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委负责人,市纪委监委班子成员等150余人参加活动。