“清源行动”开始!限期主动说清问题可从宽处理!

时间:2020年07月30日 编辑:万源市纪委监委


中共万源市纪委 万源市监委

关于在重点行业领域系统治理中限期主动说清问题的通告


为进一步转变政风行风,持续涵养风清气正的政治生态,按照中央、省、达州市纪委监委的工作要求,2020年5月至10月,在全市范围内围绕工程招投标、城乡建设、医疗卫生、人防工程建设、劳动保障、食品安全、教育、生态环境、行政审批领域存在的突出问题进行系统治理。为抓好系统治理工作,市纪委监委决定持续开展“清源行动”,凡是党员干部、公职人员存在以下问题的,请于2020年8月15日前,向市纪委监委主动说清有关问题。

1.工作中存在优亲厚友、弄虚作假、以权谋私、吃拿卡要等行为。

2.治理过程中存在工作责任落实不到位,搞选择、打折扣、走过场,敷衍塞责、推诿扯皮和形式主义官僚主义等行为。

3.在执法过程中存在随意执法、选择性执法、以罚代管、滥用自由裁量权等侵害群众利益等行为。

对限期内主动说清问题的,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,积极运用监督执纪“四种形态”分类甄别处置,可依规依纪依法从宽处理;对限期内未主动说清问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,依规依纪依法严肃处理。同时,热忱欢迎广大干部群众积极监督、实事求是检举反映有关党员干部、公职人员违纪问题。

主动说清问题地址

四川省万源市太平镇万兴路319号万源市纪委监委案件监督管理室(0818-8622217)

来信举报  

四川省万源市太平镇万兴路319号

来访地址 

四川省万源市太平镇万兴路319号万源市纪委监委信访接待室(0818—8619160)

网络举报  

进入廉洁万源网站(http://www.ljwy.gov.cn/)


中共万源市纪委  万源市监委

2020年7月29日