镜头:以“艺”战“疫”,致敬奋战一线的你!

时间:2020年02月14日 编辑:万源市纪委监委

这个冬天,一场疫情突然“袭击”,让我们措手不及,原定的春节计划被迫取消,原本正常的生活节奏被打乱。举国上下,团结一心,共同战“疫”,我们看到无数为此默默付出努力的人,也看到了一个个奋战在抗疫“一线”英雄的背影......

17年前,面对非典,他的一句“把重症病人都送到我这里来。”让无数人心安。现如今,84岁的他再次逆行而上,率领团队与疫情战斗。

前方有一线鏖战的白衣天使,后方有齐心协力的干部群众,大家共同为打好疫情防控阻击战出力、发声。

“不出门、不走亲访友、不聚众”的标语顿时挂满了大街小巷,触目所及,无一不在提醒着你,做好疫情防控的重要性。

火车站、高速公路出口、乡村进出点……每个人口流动密集的地方都能看见疫情防控检测登记点,“请不要嫌麻烦,您和他人的生命安全容不得半点马虎。”

“体温36.4,正常!”群防群治,严防死守。每一次的体温测量显示正常,你我都会松一口气。

“只要还有一根葱,不往菜市场里冲;只要还有一勺油,不去超市里露头......”编好顺口溜,以更加接地气的方式宣传疫情防控,是想给“宅”在家无聊的你打个趣儿,也让这些话耳熟能详、牢记于心。

“疾风知劲草,板荡识诚臣。”疫情就是命令,防控就是责任。为给打赢这场疫情防控阻击战保驾护航,纪检监察干部一刻也未停息,奔赴各个疫情防控点开展监督检查。

疫情当前,隔离病毒不隔离爱。万源市民营企业自发为战“疫”在一线的工作人员捐献口罩,这份义举,给寒冷中奋战的人们添了丝丝温暖。

医护人员工作间隙匆忙地扒两口饭,脸上被口罩和帽子压出的痕迹让人心疼。白衣天使,加油!

疫情当前,每一次的坚守背后,都包含着一份守望相助的真情。在这期间,我们见证了无数坚守在一线岗位上的最美身影与执着逆行的勇敢,向他们致敬!

加油,武汉!加油,中国!共克时艰,你我同在!

注:素材来源—四川省美术协会会员李昌国(万源市)手绘

文字:万源市纪委监委宣传部干部 贺红蜜