逆风抗疫,风雪路上的纪检人

时间:2020年02月18日 编辑:万源市纪委监委

2月15日凌晨,气温骤降,天空中飘洒着大片的雪花,都说风雪迎春归,瑞雪兆丰年,但新冠肺炎疫情仍牵动着所有人的心,头顶风雪的纪检监察干部步履不停,每一个卡点都是一方阵地,每一个岗位都是一份坚守。

皮窝乡检测点,尽管手脚早已被大雪冻得僵硬,但依然坚守在一线对进村的外来车辆及人员进行劝返。

飘扬的党旗是他们心中的信仰。一句“你们辛苦了!”让长石乡纪委委员章友燕心中一暖,连日奔波各个卡点督导的疲惫一扫而空。

市纪委监委机关干部包街督导,紧盯街道、社区防控这一关键环节,对值班人员是否到岗,是否做好体温测量及进出车辆管控登记,防控措施是否得力等进行监督检查。

湿滑的路面并不能阻挡纪检监察干部的脚步,堰塘乡纪检干部像往常一样来到乡上疫情防控卡口,开展监督检查,确保疫情防控工作做实做细。

“雪天路滑,您外出注意脚下安全,戴好口罩,来先量下体温吧。”市委巡察办干部在包片的小区出入登记劝导点叮嘱外出的居民。

风雪中,他既是“监督员”也是“战斗员”。白果镇纪委书记叶军在龙奔垭村挨家挨户查看返乡人员隔离情况。

市公安局纪检组组长带队到抗疫“一线”查看公安干警履职情况,为方便群众出行帮助路面撒盐化雪。

疫情在前我在岗,风雪无惧纪检人。在这场没有硝烟的战“疫”中,所有党员干部都是冲锋“一线”的“主力军”,而纪检监察干部则用使命和担当为人民群众筑牢抗击疫情的“防护墙”。我们都坚信:大雪过后,定会迎来春暖花开!