【镜头】:春耕农忙正当时

时间:2020年03月14日 编辑:万源市纪委监委

耕夫遥指林间木,满山遍野尽是春。转眼惊蛰已过,天气逐渐变暖,勤劳的人们穿梭在田间地头,开始了一年的忙碌,生机勃勃,是春天的象征。

春风起,阳光暖,遍地的油菜花开成海。新的一年,新的开始。

天气晴好,万源市纪委监委工作人员下沉长坝镇渔窝池村,向备耕村民了解辣椒产业发展情况一级镇村干部服务春耕等方面存在的问题,以监督保生产。

三月东风暖,农事春耕忙。村民正使用现代化机械平整秧田,想着来年的收成,嘴角抑制不住露出了笑容。

人勤春早,庙垭乡尖山村村民为了赶在雨季来临之前耕完地种上玉米,开着耕地机在地头里紧张忙碌着。

早春时节,疫情影响了蔬菜等农产品的销路,在镇村干部的帮助下,旧院镇大伦坎村的大头菜、菠菜等15个蔬菜品种出现在了城区超市、龙潭河旅游区以及周边乡镇农贸市场上。


锄禾日当午,汗滴禾下土,竹峪镇村民正在辛勤的翻新土地除杂草,为今年播下希望的种子。

田家少闲月,春来又农忙。官渡镇项家坪村在做好疫情防控的同时,采取按需分配、送货上门的方式,及时将种子、肥料等农资物品发放给村民。