防疫一线,纪检巾帼别样红!

时间:2020年03月07日 编辑:万源市纪委监委 来源:清空

在家里,

她们是女儿,是妻子,是母亲;

在防疫一线,

她们是女干部,女汉子,女超人。

疫情发生以来,

她们放弃休假、放弃与家人团聚,

坚守在防疫一线,

为人民群众筑起铜墙铁壁。

她们没有超常的能力、没有炫酷的战甲,

有的是不怕苦、不服输,

任劳任怨、甘于奉献的可贵精神。


市纪委办公室干部  文德蒙


疫情期间,文德萌不仅要承担巡街劝导的任务,还要随时掌握机关干部的行动轨迹,跟踪疫区职工的身体状况,更要做好后勤保障。在办公室其他个别同事被隔离的情况下,她有条不紊地完成着几个人的工作量。虽然辛苦,但她从不曾抱怨,她常说“虽不能到一线,但做好一切的后勤保障工作也是为抗疫贡献力量!”。

市纪委党风政风监督室干部  贾盛岚


随着工作调整,党风室目前只有两名干部,其中一人便是她。她是党风室的颜值担当和能力担当。防疫期间,全市所有乡镇的复工复产、疫情防控督导检查等调度工作,都压在了她身上,像个陀螺不停地转动。即使如此,这位始终充满活力与激情的“女汉子”,还主动当上了巡街劝导员,乐于助人的态度很快让群众喜欢上了她,为了帮素不相识的老爷爷买口罩,竟跑了大半个县城。

市委巡察办干部  符  丹


08年汶川地震时,13岁的符丹身处重震区都江堰,灾难后的疮痍历历在目,但更令她印象深刻的是各地官兵和医疗人员来川救援的坚定背影......如今她已成长为一名基层党员,虽无法奔赴“战疫”前线,但依旧同巡察队伍一起坚守在基层防疫“一线”,在卡点值守,入户排查,包街执勤等防疫工作中同贡献力量,她希望自己这份坚守,也能像当年地震中的背影一样,传递希望。

市纪委驻卫健委纪检组组长 程远芳


儿子:“妈妈,你每天都去医院检查,你不怕病毒吗?”

程远芳:“怎么不怕呢,但这个时候,如果党员都怕,群众怎么办?更何况妈妈还是一名纪检监察干部呢。”从接受到命令的那一刻开始,程远芳就坚定地站在了疫情防控的第一线,从公路卡口到医疗机构再到隔离观察点,她盯紧疫情防控每一步,履职尽责、保障防控工作有条不紊的推进。

溪口乡纪委书记  杨留青


和很多人一样,杨留青盘算着女儿的新衣、父母的团聚、家中里里外外的清扫……可突如其来的新冠肺炎疫情生生打破了这份祥和。她安顿好孩子后,第一时间回到了溪口乡,与政党委汇合,共同商讨制定疫情防控措施,科学、规范、高效地开启了群防群治、联防联控。连日来,面对繁重的工作任务,她没有喊一声“累”,连续多日超负荷工作,她没有说过一个“不”。

石人乡纪委书记  徐齐双


“你一个女同志在这么危险的情况下为什么还要处处冲在前面?”“我虽是女同志,亦是共产党员,更是一名纪检干部,职责所在,理所应当。”从接到返岗那天起,徐齐双就一直坚守在疫情防控的一线---孙家河村,她带领全村党员、干部、群众守好了石人乡第一关卡,为石人乡筑起了一道牢牢的生命防线。

市纪委监委特约监察员 王清华


“从我受聘的那一刻起,就感觉了到肩上的责任重大,组织交给我的工作,无论困难多大,我也得想办法办好。”在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,社区是这场战疫最前沿的防控力量。王清华第一时间返回工作岗位,组织和带领社区干部、请战党员、志愿群众全面推进网格化管控、地毯式排查、全覆盖宣传,形成了党员示范、群众参与的良好局面,切实保障广大人民群众的生命安全和身体健康。

其实像她们这样的纪检干部还有很多很多......

值此三八妇女节之际,向所有女性纪检干部,致以最真诚的问候和祝福道一声节日快乐,致一份崇高敬意。同时也祝福各行各业辛勤付出的女同志们节日快乐!