世间最美人 莫过劳动者

时间:2020年04月30日 编辑:万源市纪委监委

五月,在这暮春时节,是雷鸣大雨后出现彩虹的日子;是万花开遍山野,“她在丛中笑”的烂漫季节;是无数辛勤劳动者,用双手和汗水打拼出这国泰民安的美好光景。这个“五一”,让我们聚焦复工复产一线的劳动者,一起向他们致敬!

(罗兴明 摄)

肩挑日月,脚踩良田。夕阳下,刚施完肥,播散了希望的农家人准备回家;远山上,遍地金黄不负春光,构成了一幅极美的农村风光画卷。

(王梅 摄)

小小车间内,每条生产线上都在高速运转,工人们正以专注的神态、娴熟的动作在操作。岗位虽小,却足以推动经济复苏的大齿轮

(罗兴明 摄)

这里没有周末、这里也没有节假日。这是一场无声的“战场”,他们以厚厚的防护服为战衣,与病魔殊死搏斗,片刻不曾休息。

(罗兴明 摄)

人勤春早茶飘香。天刚微亮,茶农就带着祖孙四人开启一天的采摘工作,指尖翻飞间,一粒粒“金芽头”不停地“飞”入茶篓,据说,一泡3克茶需要他们的双手在枝头上采摘336次。

(罗兴明 摄)

骑行的勇者,春天的暖流。无论是疫情肆虐的特殊时期,还是如今春暖花开的时节,他们始终身影鲜活的穿梭在大街小巷,将一份份温暖送到你面前,让这座城市始终保持温度。

(周丽 摄)

花开时节,养蜂之人戴着面罩开启蜂箱,小心翼翼地刮蜂胶、取蜂蜜,惊起蜜蜂群舞。日复一日,年复一年,蜜蜂在酿蜜,养蜂人却是酿造的“甜蜜生活”。

(卢欣 摄)

这个春天,我们没有因为疫情而断电,是他们不畏艰辛、不惧危险,总是出现在人们最需要的时刻,默默守护着千家万户的灯火通明。

(朱平安 摄)

几平米的空间内,工人正聚精会神地进行焊接,每一处缝隙都来不得丝毫马虎。